Zutaten :
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 orange Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 orange Paprikaschoten
Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
Thymian
Lorbeerblätter
Zubereitung :
Die Paprikaschoten waschen, in Viertel schneiden, die Kerne, das Weiße und den
Stiel entfernen.
Die Paprikaviertel auf ein Blech legen und in den auf 250°C
vorgeheizten Backofen unter den Grill schieben. Dann muss man warten bis
die Schale Blasen wirft und braun wird, das dauerts so ca. 10 Min.. Das Blech aus dem
Ofen nehmen und ein nasses kaltes Küchenhandtuch darauf legen.
Etwas
abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
In der Zwischenzeit wo der Paprika etwas runterkühlt, das Olivenöl erwärmen und den Knoblauch schälen und halbieren.
Dann die
Schale von den Paprika abziehen und in ein Twist-Off-Glas legen,
salzen, pfeffern und den Knoblauch zum Schluss auflegen.
Anschließend mit dem Olivenöl
übergießen.
Tipp :
Der eingelegte Paprika ist eine leckere Beilage zum Grillen oder als Vorspeise /
Antipasti.
Ich serviere sie gerne auf einer Antipastplatte mit eingelegten Zucchini, Auberginen, getrockneten Tomaten, eingelegten Oliven & Peperoni, eingelegtem Knoblauch & Schafkäse, marinierten Champignons & Artischocken und Melone
mit Parmaschinken.
Sowas funktioniert auch gut mit Tomatenpaprika. So sein Glas ist einfach ein Hingucker und schmeck super lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna