Zutaten für 6 Gläser a 225 ml :
3 kl. Auberginen | ||||||||||||||
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Zubereitungsschritte : | ||||||||||||||
Die Auberginen waschen die Enden abschneiden u. in dünne Scheiben schneiden mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unterm Grill 10 Min. hellbraun grillen. | ||||||||||||||
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Rosmarin & Maggikraut waschen, trockentupfen und klein hacken. | ||||||||||||||
Senfkörner und Kräuter de Provence leicht in der Pfanne anrösten, dann etwas Olivenöl dazugeben und die Zwiebeln und den Knobi darin andünsten. Mit etwas Honig und Rotweinessig auffüllen und weitere 5 Min. köcheln lassen, dann das restl. Olivenöl dazugeben. | ||||||||||||||
Danach die Aubergine- und Zucchinischeiben hinzufügen, durchrühren und weitere 5 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen lassen. | ||||||||||||||
In die vorbereiteten Twist - Off - Gläser füllen , ggf. noch mit Olivenöl bis unter den Rand auffüllen. |
Haltbarkeit :
Ca . 3 Monate , wenn man es bei 90 °C - 30 Min. sterilisiert hält es sich länger
Isst man :
~ als Vorspeise
~ zu Käse
~ zu Gegrilltem
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