Zutaten :
8 rote Parikaschoten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 g
Tomatenmark
1 Liter hausgemachte Gemüsebrühe
1 Chilischote
20 g Zucker
6 TL Paprika,
edelsüss
4 EL scharfes Curry
1 Prise Salz
5 EL
Öl
150 ml Riesling
Zubereitung :
Die Paprikaschoten & Chili waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und
Knobi darin anschwitzen.
Dann kommen die gewürfelten Paprika, das
Tomatenmark und die Chili dazu, mit Rießling ablöschen, Paprika,
Curry und Zucker dazugeben und gut umrühren. Mit Brühe auffüllen und
bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. einkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und
mit dem Zauberstab zu einer glatten Soße mixen.
Die Sauce
abschmecken und ggf. mit Salz, Chili, Paprika und etwas Curry nachwürzen.
Die Sauce noch heiß in Gläser abfüllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und auskühlen lassen.
Die Currysauce schmeckt heiß oder kalt zu Currywurst, zu allem Kurzgebratenem und zu Grillgerichten.
Die Sauce ist fertig, die Würstchen liegen auf dem meinem Bratfeuer ... gleich geht´s los ;)
Was kann man statt Wein nehmen,wegen der Kinder LG
AntwortenLöschenHallo,
Löschenmach dir keine Sorgen wegen dem Alkohol der verkocht, im Supermarkt gibt es auch alkoholfreien Wein !!!
Den Wein kann man problemlos durch Apfel- oder Ananassaft ersetzen.
LG Kerstin