Mittwoch, 11. Mai 2011

Pomodori secchi Sott'olio

 

Eingelegte , getrocknete Tomaten mit Kräutern , Barolo & Öl

Zutaten : 


200 g getrocknete Tomaten
250 ml Barolo
1 l Wasser
100 ml Aceto Balsamico
6-8 Basilikumblätter
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
300 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas Fenchelsamen




Zubereitungsschritte : 


Rotwein mit Wasser und Aceto Balsamico aufkochen, die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb abgießen und ohne zu drücken ca. 2 Stunden abtropfen lassen.


Die Kräuter waschen , trockentupfen und fein hacken , den Knobi schälen und klein hacken .


Tomaten mit den Kräutern , Knobi und Pfeffer in ein Twist - Off - Glas geben und mit Olivenöl aufgießen, bis die Tomaten vollständig bedeckt sind .
Man sollte die eingelegten Tomaten  mind. 1 Woche ziehen lassen, bevor man sie verbraucht .
Sie sollten an einem dunklen , kühlen Ort aufbewahrt werden  .
Sobald das Glas geöffnet wird , sollte es in den Kühlschrank gestellt werden.


Info :

Die Auswahl der Gewürze kann nach eigenem Geschmack variiert werden und man kann den Knoblauch weglassen .

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