slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Italienischer Dinkel ~ Spaghettisalat mit Cocktailtomaten und einem Pesto aus getrockneten Tomaten, Basilikum, Pinienkernen, Pecorino, Olivenöl und einem Hauch Knoblauch


Ganz schnell und einfach gemacht ...
tut euch und euren Lieben einen Gefallen und bringt diesen Salat zum nächsten Grillen mit... zum Grillen gehört er einfach dazu ... Unbedingt ausprobieren !

Zutaten für 2 Personen :
 250 g Dinkelspaghetti
100 g Cocktailtomaten, geviertelt 
1 Glas selbstemachtes, getrocknetes Tomatenpesto
100 g gehobelter Pecorino o. Parmesan
je nach Geschmack 1-2 zerriebene Knoblauchzehe(n)
8-10 in Streifen geschnittene Blättchen Basilikum
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Feigen - Dattel Balsamicobalsam nach Geschmack
2 EL Olivenöl

Zubereitung :
Die Dinkelspaghetti bissfest garen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und im Abtropfsieb zur Seite stellen. Die Spaghetti können ruhig noch etwas warm sein, dann verbinden sie sich besser mit dem Pesto.

Die Spaghetti zusammen mit dem Pesto, Pecorino, Knobauch und Basilikum in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Etwas Olivenöl dazugeben und mit Feigen-Dattel Balsamicobalsam und den Gewürzen ordentlich abschmecken.

Den Salat 1 Std. durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmal abchmecken, ggf. nachwürzen.

Tipp :
Mit ein paar Handgriffen kann man aus einem ganz simplen Salat ein kulinarisches Highlight zaubern. Dazu gibt man zum Salat einfach noch, fein geschnittenen Rucola, geröstete Pinienkerne, Mini Mozzarellabällchen, Kapern, in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten a. d. Glas und fein gewürfelte Oliven.

Passt zu ...
gegrilltem Hähnchen- und Putenfleisch, Steaks, Fleischspießen, Wildlachs und gegrilltem Käse


Kommentare

Kommentar veröffentlichen