Dieses Rezept ist durch Zufall entstanden und macht diesen Kartoffelsalat zu etwas ganz Besonderem.
Zutaten für 6 Personen :
1 kg festkochende Kartoffeln
3 kl. Chicorée ~ Frisée
Salz
1 Zwiebel
150 ml Sahne
3-5 EL Melfor-Essig n. Geschmack
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Salz
1 Zwiebel
150 ml Sahne
3-5 EL Melfor-Essig n. Geschmack
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Salz
1 TL Kräuter-Senf
1 EL saure Sahne
3 EL Gewürzgurkensud
1 TL Kräuter-Senf
1 EL saure Sahne
3 EL Gewürzgurkensud
100 g Dürrfleischwürfel
2-3 EL geh. Kräuter - Petersilie, Maggikraut, Schnittlauch, Borretsch u. Kresse
2-3 EL geh. Kräuter - Petersilie, Maggikraut, Schnittlauch, Borretsch u. Kresse
Zubereitung :
Die Kartoffeln
gründlich waschen und 20 - 30 Minuten je nach Größe in kochendem Salzwasser garen.
Die Dürrfleischwürfel in etwas Öl knusprig anbraten, kurz vorher noch gewürfelte Zwiebeln dazu geben und mit glasig dünsten. Melforessig
dazugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln pellen und
in Scheiben schneiden. Die Essigmarinade darüber verteilen, vorsichtig
mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Kräuter, Sahne, Kräutersenf, Saure Sahne und Gewürzgurkensud mit Pfeffer und Salz würzen, gut vermischen und mit den Kartoffeln vermischen.
Ggf. noch mit Melforessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ggf. noch mit Melforessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicorée ~ Frisée putzen, waschen, halbieren und kurz vor dem Servieren zum Salat geben, kurz untermengen und sofort genießen.
Die Idee gefällt mir.
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