Zutaten :
2 Rollen frischer BlΓ€tterteig
FΓΌllung :
250 g Rinderhackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
80 g WeiΓbrot
100 ml lauwarme Milch
1 kleine Zwiebel
1 Schuss BrΓΌhe
1 Ei oder 100 g Schmand
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der MΓΌhle
frisch geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
100 ml lauwarme Milch
1 kleine Zwiebel
1 Schuss BrΓΌhe
1 Ei oder 100 g Schmand
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der MΓΌhle
frisch geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Geriebener KΓ€se
Tipp :
Wer mΓΆchte kann noch 1/2 TL getrockneter Majoran dazu geben.
Zubereitung :
Alle
Zutaten fΓΌr die HackfΓΌlle in eine SchΓΌssel geben, ordentlich
durchmischen und gut abschmecken. Die Hackfleischmasse gleichmΓ€Γig auf
dem BlΓ€tterteig verteilen. Am
oberen und unteren Ende einen 2 cm breiten Rand freilassen.
Die RΓ€nder mit Wasser einstreichen. Einen Rand einklappen und die Rolle kompakt zusammen rollen.
Das zweite Ende gut andrΓΌcken, durchkΓΌhlen lassen, anschlieΓend in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Die RΓ€nder mit Wasser einstreichen. Einen Rand einklappen und die Rolle kompakt zusammen rollen.
Das zweite Ende gut andrΓΌcken, durchkΓΌhlen lassen, anschlieΓend in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten braten, dann mit KΓ€se
bestreuen und weitere 5-8 Min. backen. Mit einem Salat zusammen
servieren.
Die sehen lecker aus. Als ich den Titel las, dachte ich ja erst an eine neue Variante mit Weinbergschnecken. Aber das Bild offenbarte mir sofort die Kulmbacher Version, die mich ein wenig an die aus dem Elsass erinnert: Fleischschnaka! (http://toettchen.eu/romanik-und-fleischschnaka-im-elsass/)
AntwortenLΓΆschenwie fein, heute gibt es was fΓΌr die Herzhaften
AntwortenLΓΆschenHallo liebe Namensvetterin,
AntwortenLΓΆschenKulmbacher Schnecken - davon habe ich noch nie gehΓΆrt. Dabei kommt meine Mama ja auch aus Oberfranken. Ich muss sie dazu mal interviewen.
Liest sich auf jeden Fall mega-lecker. ;)
Was mir aufgefallen ist beim Lesen Deines Rezeptes: Ist Dir irgendwo die zweite Rolle BlΓ€tterteig abhanden gekommen oder legst Du die beiden Platten nebeneinander oder ΓΌbereinander? Es wΓ€re lieb, wenn Du dazu nochmal was schreiben kΓΆnntest.
Viele liebe GrΓΌΓe zu Dir und ein schΓΆnes 4. Advents-Wochenende,
Kerstin
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich hab die Platten nebeneinander gelegt ;) Sorry
Ich wΓΌnsche Dir und deinen Lieben einen schΓΆnen vierten Advent
LG Kerstin
Ist doch kein Problem.. danke fΓΌr die Info. :)
LΓΆschenNochmal liebe GrΓΌΓe,
Kerstin