Zutaten :
200 g Haselnusskerne
80 g brauner Zucker
250 g Butter
Salz
2 Eigelb
250 g Mehl
50 g Speisestärke
300 g Nussnougatmasse
Zubereitung :
Die Nüsse auf einem Backblech im
vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 170°C auf mittlerer Schiene 10 Minuten rösten. Herausnehmen und auf ein Küchentuch geben und die
Haut abreiben. Die Nüsse mit dem braunen Zucker zusammen fein mahlen.
Butter, gemahlene Zucker-Nuss-Mischung und 1 Prise Salz mit den
Knethaken der Küchenmaschine glatt arbeiten.
Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Stärke dazugeben und
alles verkneten. Teig zu einem flachen Stück formen und in Folie
gewickelt mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
Den Teig nacheinander in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig mit dem gewünschten Ausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier
belegte Backbleche legen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen mit Umluft 170°C auf mittlerer Schiene 9-10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen mit Umluft 170°C auf mittlerer Schiene 9-10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Nougat mit den Quirles des Handrührers cremig rühren, in einen
Einwegspritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der
Plätzchen ca. 2/3 Nougat spritzen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Mit flüssigem Nougat verziehren und dann die Kekse 1 Stunde
kalt stellen.
Haltbarkeit : ca. 3 Wochen.
Nougat? Mit diesem Zauberwort hast Du mich! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy