Zutaten :
2 Rollen frischer Blätterteig
Füllung :
250 g Rinderhackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
80 g Weißbrot
100 ml lauwarme Milch
1 kleine Zwiebel
1 Schuss Brühe
1 Ei oder 100 g Schmand
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
100 ml lauwarme Milch
1 kleine Zwiebel
1 Schuss Brühe
1 Ei oder 100 g Schmand
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Geriebener Käse
Tipp :
Wer möchte kann noch 1/2 TL getrockneter Majoran dazu geben.
Zubereitung :
Alle
Zutaten für die Hackfülle in eine Schüssel geben, ordentlich
durchmischen und gut abschmecken. Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf
dem Blätterteig verteilen. Am
oberen und unteren Ende einen 2 cm breiten Rand freilassen.
Die Ränder mit Wasser einstreichen. Einen Rand einklappen und die Rolle kompakt zusammen rollen.
Das zweite Ende gut andrücken, durchkühlen lassen, anschließend in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Die Ränder mit Wasser einstreichen. Einen Rand einklappen und die Rolle kompakt zusammen rollen.
Das zweite Ende gut andrücken, durchkühlen lassen, anschließend in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten braten, dann mit Käse
bestreuen und weitere 5-8 Min. backen. Mit einem Salat zusammen
servieren.
Die sehen lecker aus. Als ich den Titel las, dachte ich ja erst an eine neue Variante mit Weinbergschnecken. Aber das Bild offenbarte mir sofort die Kulmbacher Version, die mich ein wenig an die aus dem Elsass erinnert: Fleischschnaka! (http://toettchen.eu/romanik-und-fleischschnaka-im-elsass/)
AntwortenLöschenwie fein, heute gibt es was für die Herzhaften
AntwortenLöschenHallo liebe Namensvetterin,
AntwortenLöschenKulmbacher Schnecken - davon habe ich noch nie gehört. Dabei kommt meine Mama ja auch aus Oberfranken. Ich muss sie dazu mal interviewen.
Liest sich auf jeden Fall mega-lecker. ;)
Was mir aufgefallen ist beim Lesen Deines Rezeptes: Ist Dir irgendwo die zweite Rolle Blätterteig abhanden gekommen oder legst Du die beiden Platten nebeneinander oder übereinander? Es wäre lieb, wenn Du dazu nochmal was schreiben könntest.
Viele liebe Grüße zu Dir und ein schönes 4. Advents-Wochenende,
Kerstin
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschenich hab die Platten nebeneinander gelegt ;) Sorry
Ich wünsche Dir und deinen Lieben einen schönen vierten Advent
LG Kerstin
Ist doch kein Problem.. danke für die Info. :)
LöschenNochmal liebe Grüße,
Kerstin