Die Zwetschgen ~ Sauce hat ein fruchtig, sΓΌΓ-saueres Aroma, das mit
Chilischoten und Ingwer herzhaft verfeinert wurde. Die Zwetschgen ~ Sauce passt zu frittierten und gegrilltem Schweinefleisch,
Steaks und GeflΓΌgel. Passt zu FrΓΌhlingsrollen und Shrimps. Oder als Salat-Topping zu gebackenem KΓ€se. Aber auch zu Vanilleeis und als Dip fΓΌr die weltberΓΌhmte Peking Ente.
Zutaten :
500 g Zwetschgen
¼ TL Szechuan-Pfeffer
5 Nelken
1-2 kleine gewΓΌrfelte Chilischoten
150 g Muscovadozucker
2-3 cm StΓΌck Ingwer
2 Knoblauchzehen
⅛ l Rotweinessig
etwas Verjus
¼ TL gemahlener Anis
¼ TL gemahlener Zimt
etwa Sojasauce
Zubereitung :
Szechuan-Pfeffer, Nelken und Chilischoten zusammen mit 1
TL Muscovadozucker fein mΓΆrsern. Den Ingwer schΓ€len und
fein reiben, die Knoblauchzehen schΓ€len und klein hacken.
GeΓΆffnet und gekΓΌhlt ist die Pflaumensauce bis zu 1 Monat haltbar.
Kerstin, glaube das mΓΌssen wir auch probieren, liest sich super! :-)
AntwortenLΓΆschenKerstin - Kerstin !
AntwortenLΓΆschenMeine Nachkochliste wird immer lΓ€nger. Schade, daΓ wir gerade alle Zwetschgen verkocht haben.
Mal sehen ob ich morgen die Zutaten bekomme und dann versuche ich das einmal. Danke!!
Experimentierfreudige Mischung. Wenn die Zwetschkenschwemme startet, dann werde ich vielleicht einen Versuch wagen. Ist sehr vielseitig in der Verwendung.
AntwortenLΓΆschenLG Anna
Ich mag Pflaumensauce sehr gerne, Deine Variante kannte ich noch nicht, hΓΆrt sich aber sehr gut an. Die mΓΆchte ich ausprobieren.
AntwortenLΓΆschenNoch etwas auf meiner Lilste, die wird laenger und laenger... aber das kann ich mir nun gut zu allem Grillzeugs vorstellen.
AntwortenLΓΆschenLG Wilma