Apfelpfannkuchen aus Kastanien ~ Mehl


 Zutaten :

240 g Kastanien-Mehl
400 g Mehl
500 g süße Äpfel 
400 ml Sprudel
400 ml Milch
etwas Zitronensaft
100 g brauner Zucker 
1 Pck. Backpulver
etwas Salz
Cocosöl

Honig oder Ahornsirup

Zubereitung :

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, Milch & Sprudel hinzufügen und alles zu einern glatten Teig verrühren. 
Zum Schluss die geriebenen Äpfel, das Kastanien-Mehl und 3 EL Cocosöl dazugeben, glatt rühren und zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
 
Etwas Cocosöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig portionsweise in die Pfanne gießen, die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. 
 
Die Apfelpfannkuchen mit Honig oder Ahornsirup servieren.

Kommentare

back to top