Die Zwetschgen ~ Sauce hat ein fruchtig, süß-saueres Aroma, das mit
Chilischoten und Ingwer herzhaft verfeinert wurde. Die Zwetschgen ~ Sauce passt zu frittierten und gegrilltem Schweinefleisch,
Steaks und Geflügel. Passt zu Frühlingsrollen und Shrimps. Oder als Salat-Topping zu gebackenem Käse. Aber auch zu Vanilleeis und als Dip für die weltberühmte Peking Ente.
Zutaten :
500 g Zwetschgen
¼ TL Szechuan-Pfeffer
5 Nelken
1-2 kleine gewürfelte Chilischoten
150 g Muscovadozucker
2-3 cm Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
⅛ l Rotweinessig
etwas Verjus
¼ TL gemahlener Anis
¼ TL gemahlener Zimt
etwa Sojasauce
Zubereitung :
Szechuan-Pfeffer, Nelken und Chilischoten zusammen mit 1
TL Muscovadozucker fein mörsern. Den Ingwer schälen und
fein reiben, die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
Geöffnet und gekühlt ist die Pflaumensauce bis zu 1 Monat haltbar.
Kerstin, glaube das müssen wir auch probieren, liest sich super! :-)
AntwortenLöschenKerstin - Kerstin !
AntwortenLöschenMeine Nachkochliste wird immer länger. Schade, daß wir gerade alle Zwetschgen verkocht haben.
Mal sehen ob ich morgen die Zutaten bekomme und dann versuche ich das einmal. Danke!!
Experimentierfreudige Mischung. Wenn die Zwetschkenschwemme startet, dann werde ich vielleicht einen Versuch wagen. Ist sehr vielseitig in der Verwendung.
AntwortenLöschenLG Anna
Ich mag Pflaumensauce sehr gerne, Deine Variante kannte ich noch nicht, hört sich aber sehr gut an. Die möchte ich ausprobieren.
AntwortenLöschenNoch etwas auf meiner Lilste, die wird laenger und laenger... aber das kann ich mir nun gut zu allem Grillzeugs vorstellen.
AntwortenLöschenLG Wilma