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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Herbstliche Apfelkörbchen


Bei Tanja von "Rock and Owl" gibt es ein tolles Blogevent 
"Herbsthafte Kleinigkeiten" ... da bin Ich doch sehr gerne dabei.

  Gewinnspiel

Zutaten für 6 Personen :

1 Rolle frischer Blätterteig
 
 300 ml Milch
60 g Karamellbonbons
1 Ei
1 EL Zucker
2-3 EL Lavendelhonig
2 EL Speisestärke
 2 süße Äpfel
1 Bio-Zitrone
1 Thaiti - Vanilleschote

Puderzucker

Zubereitung :
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

In einem kleinen Topf Milch aufkochen und die Karamellbonbons darin langsam auflösen, die Milch sollte dabei nicht kochen. Das Ei trennen. Eigelb, Zucker und Speisestärke in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und ein Drittel der Karamellmilch mit dem Schneebesen unterrühren. Diese Mischung dann in den Topf mit der restlichen Karamellmilch gießen und unter Rühren aufkochen, bis eine feste Creme entstanden ist. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

Den Blätterteig ausrollen und in je 6 gleichgroße Quadrate schneiden. In die Mulden des eingefetteten Muffinblechs legen und mit den Fingern leicht andrücken. 
 
 
Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zitrone pressen, die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Den Honig in einer Pfanne schmelzen und die Apfelwürfel darin anschwitzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, das Vanillemark zugeben und die Äpfel bissfest dünsten.
 
Die Karamellcreme durchrühren und gleichmäßig in den 6 Mulden verteilen, dann die Apfelmasse darauf geben. Die Körbchen im Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.


 
 Mit Puderzucker bestäubt servieren. 
 

Kommentare

  1. Mit Karamellbonbons? Klingt seeeehr lecker! Das probier ich mal aus!
    Liebe Grüße, Sonja
    P.S.: Hab noch lange über deinen Kommentar zum Schlafen nachgedacht...

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    1. Liebe Sonja,

      würde mich sehr freuen wenn Du sie ausprobierst deine mädels mögen die bestimmt. Lass dir durch mich nur nicht den Schlaf rauben ;)

      LG Kerstin

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  2. mmmhhh, das liest sich ja oberlecker !
    Ich glaube, da muss ich unsere Äpfelbäume mal ein bisschen "erleichtern" und nachbacken.
    Dankeschön für's Rezept !
    LG Gaby

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    1. Dann erleichtere mal dein Bäume und lasst es Euch schmecken ;)

      LG Kerstin

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  3. Liebe Kerstin,

    vielen Dank, die Körbchen sehen absolut klasse aus! ♥ Heute Abend kommst du gleich in die Galerie :)
    Und grazie mille, dass du mein Blog-Event auf deinem Blog mit aufgenommen hast!

    Ganz liebe Grüße,

    Tanja von Rock and Owl

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    1. Liebe Tanja, gerne doch, bei so schönen Events muss man dass ja machen ;) LG Kerstin

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  4. Die Gänseblümchen auf deinem Foto sind ja zu süß! :)
    und das Rezept hört sich natürlich auch zuckersüß an! :)

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