Bei Tanja von "Rock and Owl" gibt es ein tolles Blogevent
"Herbsthafte Kleinigkeiten" ... da bin Ich doch sehr gerne dabei.
Zutaten für 6 Personen :
1 Rolle frischer Blätterteig
300 ml Milch
60 g Karamellbonbons
1 Ei
1 EL Zucker
2-3 EL Lavendelhonig
2 EL Speisestärke
2 süße Äpfel
1 Bio-Zitrone
1 Thaiti - Vanilleschote
Puderzucker
Zubereitung :
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
In einem kleinen Topf Milch aufkochen und die Karamellbonbons darin langsam
auflösen, die Milch sollte dabei nicht kochen. Das Ei trennen. Eigelb,
Zucker und Speisestärke in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und ein Drittel der Karamellmilch mit dem Schneebesen
unterrühren. Diese Mischung dann in den Topf mit der restlichen Karamellmilch gießen und unter
Rühren aufkochen, bis eine feste Creme entstanden ist. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Den Blätterteig ausrollen und in je 6 gleichgroße Quadrate schneiden. In die Mulden des eingefetteten Muffinblechs legen und mit den Fingern leicht andrücken.
Die
Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zitrone pressen, die
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Den Honig in
einer Pfanne schmelzen und die Apfelwürfel darin anschwitzen. Mit dem
Zitronensaft ablöschen, das Vanillemark zugeben und die Äpfel bissfest dünsten.
Die Karamellcreme durchrühren und gleichmäßig in den 6 Mulden verteilen, dann die Apfelmasse darauf geben. Die Körbchen im Backofen auf der
untersten Schiene 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Mit Karamellbonbons? Klingt seeeehr lecker! Das probier ich mal aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sonja
P.S.: Hab noch lange über deinen Kommentar zum Schlafen nachgedacht...
Liebe Sonja,
Löschenwürde mich sehr freuen wenn Du sie ausprobierst deine mädels mögen die bestimmt. Lass dir durch mich nur nicht den Schlaf rauben ;)
LG Kerstin
mmmhhh, das liest sich ja oberlecker !
AntwortenLöschenIch glaube, da muss ich unsere Äpfelbäume mal ein bisschen "erleichtern" und nachbacken.
Dankeschön für's Rezept !
LG Gaby
Dann erleichtere mal dein Bäume und lasst es Euch schmecken ;)
LöschenLG Kerstin
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschenvielen Dank, die Körbchen sehen absolut klasse aus! ♥ Heute Abend kommst du gleich in die Galerie :)
Und grazie mille, dass du mein Blog-Event auf deinem Blog mit aufgenommen hast!
Ganz liebe Grüße,
Tanja von Rock and Owl
Liebe Tanja, gerne doch, bei so schönen Events muss man dass ja machen ;) LG Kerstin
LöschenDie Gänseblümchen auf deinem Foto sind ja zu süß! :)
AntwortenLöschenund das Rezept hört sich natürlich auch zuckersüß an! :)