Zutaten für 4 Personen :
500 ml hausgemachter Gemüsebrühe
400 g Hokkaidokürbis
200 ml Kokosmilch
1 Flugmango
1 Zwiebeln
1 rote Chilischote
Ghee / Butter
Prise Salz Curry
1 Flugmango
1 Zwiebeln
1 rote Chilischote
Ghee / Butter
Prise Salz Curry
Zubereitung :
Den Hokkaidokürbis halbieren, entkernen, gründlich säubern und würfeln. Flugmango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken.
Etwas Ghee oder Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Dann den Kürbis und die Chili dazugeben und für rund 5-8 Min. mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, erst dann kommen die Mangowürfel und die Kokosmilch dazu und kochen 5-8 Min. mit. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Salz und Curry abschmecken.
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Ohhh wie lecker! Passt wunderbar zu meinem Asiatrip auf dem ich gerade bin! Ich steh ja auch total auf Mango und Kokos und so.....hmmmm;-)! GlG Anne
AntwortenLöschenHallo Kerstin,
AntwortenLöschenich habe eben für den heutigen Donnerstag gepostet.
Wassermelonen-Salsa mit Mozarella
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/07/mozzarella-mit-melonen-salsa.html
LG
Geri
Das schmeck bestimmt genau so gut wie es aussieht ♥
AntwortenLöschenLG Sabine