............~.¸ | / ¸~
..........~ ~ ( ) ~ ~
............ ~´ / I `~
.ΖΈΣ̵Ζ·
........._I'''''I_
.-`❤´-.(ΪΧ²)..-`✿´-
,,,√/.c(")(")A√/,
♥»▬▬«•*•»▬▬*
║(¯`v´¯)...EINE*
║ `•.¸.•. WUNDERBARES *
║¸.•´...SONNIGES*PFINGSTFEST*
║(¸¸.•¨WΓNSCHE *¯`•»ICH EUCH*
♥»▬▬«•*•»▬▬*
-:¦:-:¦:-:¦:-♣
-:¦:-:¦:-♣
-:¦:-♣
..........~ ~ ( ) ~ ~
............ ~´ / I `~
.ΖΈΣ̵Ζ·
........._I'''''I_
.-`❤´-.(ΪΧ²)..-`✿´-
,,,√/.c(")(")A√/,
♥»▬▬«•*•»▬▬*
║(¯`v´¯)...EINE*
║ `•.¸.•. WUNDERBARES *
║¸.•´...SONNIGES*PFINGSTFEST*
║(¸¸.•¨WΓNSCHE *¯`•»ICH EUCH*
♥»▬▬«•*•»▬▬*
-:¦:-:¦:-:¦:-♣
-:¦:-:¦:-♣
-:¦:-♣
In meinem neuen KrΓ€uterkochbuch ist mir beim durchblΓ€ttern dieses Rezept aufgefallen.
Die meiste Wirkkraft der SalbeiblΓ€tter haben sie vor der BlΓΌte, wenn sie frΓΌh am Morgen gepflΓΌckt werden.
In meinem Garten steht ein groΓer Busch Salbei, der jedes Jahr herhalten muss ... hier noch ein paar Links zu Rezeptideen aus meinem Blog.
Hier das Rezept fΓΌr 4 GlΓ€ser :
1 Liter frisch, entsafteter Apfelsaft / Cox Orange
10 SalbeiblΓ€tter
1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung :
Die SalbeiblΓ€tter waschen, fein schneiden.
Den Apfelaft mit dem geschnittenen Salbei erhitzen und 10 Min. leicht kΓΆcheln.
Von der Herdplatte nehmen und 2-3 Std. ziehen lassen.
Den Saft durch ein Sieb gieΓen und abmessen, die gleiche Menge Gelierzucker dazu geben und alles verrΓΌhren.
4 Min. sprudelnd kochen, abschΓ€umen.
Den Saft in einen Messbecher umfΓΌllen und noch heiss in Twist-Off-GlΓ€ser abfΓΌllen, sofort verchlieΓen, auf den Kopf stellen fΓΌr 5 Min. und dann auskΓΌhlen lassen.
Mehr zu diesem Buch findest Du hier
Ich habe es im November ausprobiert (da war noch so viel Salbei in meinem Garten, nicht mehr gut fΓΌr Tee, aber fΓΌr das Gelee okay), so ein tolles Rezept, vielen Dank fΓΌr die Anregung, davon werde ich dieese Jahr viel mehr machen. :o)
AntwortenLΓΆschenHallo,
LΓΆschenvielen Dank fΓΌr´s Feedback ,) Es freut mich sehr dassdir meine Gelee so gut schmeckt ;) Dann hau in diesem Jahr mal so richtig rein ...
Liebe GrΓΌΓe Kerstin
Liebe Kerstin, ist es Dir recht, wenn ich Dein Rezept auf mein Pinterest-Bord pinne? Wenn Du das nicht mΓΆchtest,ist das auch okay, aber vielleicht findet dieses tolle Rezept noch mehr Verbreitung dadurch. (Ich habe gestern das letzte Glas angebrochen...lecker, mit Holsteiner Cox aus meinem Garten. Der Salbei treibt tatsΓ€chlich schon wieder aus...freu...es wird FrΓΌhling!) Liebe GrΓΌΓe aus Flensburg Andrea (Ansara ist mein "Pseudonym"...)
LΓΆschenHallΓΆschen Andrea,
LΓΆschennatΓΌrlich kannste das Rz auf dein Bord pinnen, kannst ja den Link zu meinem Blog druntermachen ;)
Bei mir schlΓ€gt der Salbei auch schon aus, wird Zeit ;)
LG Kerstin
Dann mache ich das mal! Der Link ist bei Pinterest eigentlich immer "an Bord", aber ich test das natΓΌrlich gegen!
LΓΆschenHallo Kerstin, hat geklappt! Hier ist der Link zu meinem Pinterest-Bord "Ab in die KΓΌche" mit Deinem Salbei-Gelee:
AntwortenLΓΆschenhttps://www.pinterest.com/pin/442197257138529422/
Danke, liebe GrΓΌΓe und ein schΓΆnes Wochenende Andrea
Liebe Andrea,
LΓΆschenvielen Dank fΓΌr die Verlinkung ;)
LG Kerstin