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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Salbei ~ Sirup mit ital. Zitronen & Zitronenmelisse


Der Salbei wächst und wächst in meinem Garten ... er sieht so schön aus ...


 ... damit muss sich doch was zaubern lassen ... da kam mir die Idee ...  


Salbei ~ Sirup mit ital. Zitronen & Zitronenmelisse

Zutaten:

150 g Salbeiblätter
8 gr. Stiele Zitronenmelisse
1 San Lucar Zitrone + Schale
1 l Wasser
500 g Zucker

Zubereitungsschritte :

Zuerst die Salbei,- und Zitronenmelisseblätter gründlich waschen und trockentupfen, die Zitrone ganz dünn abschälen , auspressen und die ausgepresste Zitronen aufheben .
Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale, Zitrone, die Salbei,- und Zitronenmelisseblätter in einen Topf geben und kurz aufkochen und abkühlen lassen .


Das Ganze 48 h ziehen lassen, dann durch ein Mulltuch in einen anderen Topf absieben ...


zu der Flüssigkeit kommt jetzt der Zucker, alles gut durchrühren, aufkochen und 20 Min. köcheln lassen .
Wer den Sirup dickflüssiger möchte kann ihn noch etwas länger köcheln lassen !
Anschl. den Sirup in Flaschen oder Twist - Off Gläser füllen und sofort verschließen.

Verwendung :

~ als Beigabe zum Salatdressing
~ als Süßmittel und zum aromatisieren von Tee
~ zum Marinieren
~ In Joghurt oder Quark
~ zum Eis
~ für Süßspeisen aller Art
~ gegen Erkältung ( 3 x tägl. 1 Teel. lutschen )
~ zu frischem Obst
~ zum verfeinern von Saucen

Aroma : 
Kräftiger Salbeiduft lieblich ~ würzig, ein zartes zitroniges Salbeiaroma ohne Bitterstoffe.

Aufbewahrung : 

Die Flaschen oder Gläser dunkel & Trocken aufbewahren, nach dem Öffnen unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit : 

So ein reines Naturprodukt wie Salbeisirup ist nicht unbegrenzt haltbar, nicht eingekocht bis zu 1 Jahr, eingekocht hält es sich länger.
Eine leichte Trübung / bzw. Bildung von Bodensatz haben natürliche Ursachen und sind ein Qualitätsmerkmal.

Kommentare

  1. Super ! Leider ist mein Salbei-Stock im letzen Winter eingegangen. Aber dieser Sirup ist gerade der richtige Grund einen neuen zu kaufen... :)

    Liebe Grüsse

    Cornelia

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  2. Danke für das tolle Rezept! Das tönt lecker... Wunderschöne Bilder!
    Einen guten Start in die neue Woche wünscht Dir Yvonne

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  3. Das ist ja auch ein schönes Rezept. Salbei ist ja aber auch ein tolles Kraut und Zitronenmelisse auch. Von Beidem habe ich reichlich im Garten...
    LG Andreas

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