Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Salbei ~ Gelee


Zutaten für 3-4 - 225 ml Gläser :

2 BIO Limetten
3 BIO Zitronen
25 Blätter Salbei
10 Blätter Zitronenmelisse
etwas frischer Zitronenthymian
500 g Gelierzucker 1 plus 1
ca. 1/4 Liter Wasser + oder trockener Elsässer Riesling

Zubereitungsschritte :

Salbei ,- Zitronenmelisse und Zitronenthymianblättchen waschen und  trockentupfen
Anschl. die Zitronen und Limetten mit heißem Wasser abbürsten und trocken.
Von jeweils einer Zitrone und einer Limette ringsum mit einem Sparschäler die Haut ganz fein ab schälen , so das das weiße dran bleibt .
Die Blättchen und die Schalen in einen kl. Topf geben , das Wasser dazu geben und 10 Min. durchkochen.


In der Zwischenzeit von den Limetten und den Zitronen den Saft auspressen in einen Messbecher gießen und abmessen.
Die ausgekochten Schalen und Blättchen durch ein Sieb abseihen und auffangen.
Diesen Sud mit in den Messbecher zum Saft geben ,sollte noch Flüssigkeit bis zu den gewünschten 500 ml fehlen diese mit Wasser auffüllen.
Die Flüssigkeit in den Topf füllen, den Gelierzucker dazu geben, gut unterrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, anschl. noch gute 5 Min. sprudelnd weiter kochen lassen.

Das Gelee in den Messbecher gießen und in die vorbereiteten Twist - Off Gläser umfüllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.

Wichtig :

Ich habe in meinem Rz angegeben das man anstatt Wasser auch Weißwein verwenden kann, das gibt einen tollen Geschmack mit Wein, unbedingt mal probieren.

Tipp :

Wer möchte kann unter das Gelee wenn es nicht mit Wein gekocht wurde, noch 3-4 EL Limoncello geben.

Info :

Besonders lecker wird das Gelee mit Ananas ~ Salbei = Muskateller ~ Salbei

Verwendung :

~ auf Crackern
~ zu Käse
~ zu Geflügel
~ Kaninchen
~ Foie Gras
~ zum parfümieren von Saucen 

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…