Zutaten: | ||
1 Poularde | ||
1 dicke Zwiebel | ||
2-3 El mittelscharfen Senf | ||
2 -3 EL geh. Kräuter :Rosmarin, Thymian, Salbei, Majoran, Oregano | ||
Zironenabrieb | ||
1 Knobizehe | ||
Marinade : | ||
2 EL Ananassaft | ||
3 EL Riesling | ||
3 EL Öl | ||
2 El Honig | ||
2 El Sojasauce | ||
Salz, Pfeffer, "MEXIKO", Gewürzzubereitung | ||
2 Spritzer Tabasco |
Zubereitung :
Die ausgenommene und gewaschene Poularde innen gut salzen und pfeffern,
dann die Zwiebel reinschieben . Senf, Kräuter, Knoblauch und
Zitronenabrieb zum Schluss einfüllen .
Marinade :
Marinadenzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren und die Poularde dick damit bestreichen.
Den Bratenschlauch vorbereiten und die Poularde hineinlegen und nach Vorschrift verschließen .
In den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen legen und ca. 80 Minuten lang braten . Anschl. dann den Schlauch oben aufschneiden und das Hähnchen noch ca. 20 Minuten knusprig werden lassen.
Dazu Pommes und Salat ;o)
Marinade :
Marinadenzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren und die Poularde dick damit bestreichen.
Den Bratenschlauch vorbereiten und die Poularde hineinlegen und nach Vorschrift verschließen .
In den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen legen und ca. 80 Minuten lang braten . Anschl. dann den Schlauch oben aufschneiden und das Hähnchen noch ca. 20 Minuten knusprig werden lassen.
Dazu Pommes und Salat ;o)
Das liest sich super lecker, habe ich direkt mal ausgedruckt und beim nächsten Einkauf wird es berücksichtig. Damit ich es schnell ausprobieren kann.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Svenja
Viel Spass beim asprobieren ;)
Löschenun das das schmeckt weiß ich---mam nur ohne knobi--hammerfeiner geschmack--lg..mam
AntwortenLöschen,
Für mein Muddische immer ohne Knofiii ,O)
LöschenHähnchen könnte ich täglich aus. Das schaut sooo knusprig aus, da hört man ja förmlich die Haut knuspern. Gab es bei uns heute auch.
AntwortenLöschenZwei mit der selben Idee ... das kann nur Gut sein ;)
LöschenOh ... oohh ... ooohhh ... mhhh ... ich sabber schon wieder ...
AntwortenLöschenAbsicht ;)
LöschenMajoran vertrage ich nicht, kann ich den auch weck lassen? Es sieht echt super lecker aus!
AntwortenLöschenlg katy
Liebe Katy,
Löschenselbstverständlich kannst Du den weglassen, das schmeckt auch so sehr gut.
Ist das dein Gewürz und Teeshop ?
Melde dich mal bei mir .
Hey
AntwortenLöschendanke für deine Antwort. ja der Gewürz und Teeshop gehört mir.
Ich liebe Gewürze und Kochen:)
lg katy