Zutaten : | |
800 g Nashi ~ Birnen | |
150 g Zucker | |
125 g Butter | |
1 Pck. Vanillinzucker | |
Saft einer halben Zitrone | |
3 Eier | |
200 g Mehl | |
1 / 2 Pck. Backpulver | |
Butter zum Einfetten | |
Puderzucker |
Zubereitung :
Nashi ~ Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, und die
Oberseite mit einem scharfen Messer der Länge nach mehrmals einkerben.
Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit 2 El Zucker bestreuen.
Butter mit Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Butter mit Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Die Eier in Eiweiß
und Eigelb trennen und das Eigelb nach und nach in die Buttermasse
rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam untermengen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten .
Eiweß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen und den Teig in die Form füllen und die Nashi ~ Birnen kranzförmig darauf verteilen.
Den Nashi ~ Birnenkuchen auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten .
Eiweß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen und den Teig in die Form füllen und die Nashi ~ Birnen kranzförmig darauf verteilen.
Den Nashi ~ Birnenkuchen auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen lassen.
Wenn er oben drauf zu dunkel werden
sollte, einfach mit Alufolie abdecken.
Den Nashi ~ Birnenkuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben .
Den Nashi ~ Birnenkuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben .
Oooh, ich liebe Nashis. Und ich glaube, verbacken habe ich sie noch nie. Eine tolle Idee, vielen Dank dafür. Sieht oberlecker aus!!
AntwortenLöschenSei lieb gegrüßt von Kerstin
Ich liebe alles versunkene und dann auch noch Birnen - I LOVE!
AntwortenLöschenSchöner Sonntag, LG Steffi
Keine Ahnung, was Nashi-Birnen sind, aber ich nehme dann mal ein Stückchen!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Sonja