Es blitzt ein Tropfen Morgentau im Strahl des Sonnenlichts;
ein Tag kann eine Perle sein und ein Jahrhundert nichts.
ein Tag kann eine Perle sein und ein Jahrhundert nichts.
Gottfried Keller
Zutaten für 4 Portion: | |
4 küchenfertige Wildlachsfilets | |
1 Zitrone | |
Salz | |
Olivenöl | |
20 g Fischfondpaste von Lacroix | |
1/8 l Elsässer Riesling | |
100 g Sahne | |
2 Zweige frischer Dill | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung :
Das Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Zitrone
beträufeln und Salz darüber streuen und einige Zeit stehen lassen .
Während
dieser Zeit eine Pfanne mit Olivenöl zunächst stark erhitzen und die
portionierten Filetstücke zuerst von der Hautseite kurz anbraten, aber
nicht braun werden lassen und dann wenden. Nochmals ca. 2 bis 4 Min. im
Öl anbraten, ggf. etwas Öl nachgießen.
Danach in das heiße Öl
die Fischfondpaste geben und leicht verrühren. Anschl. mit dem Riesling
ablöschen. Die Hitze etwas reduzieren und nach dem mischen des
Fischfonds mit dem Riesling die Sahne nach und nach zugeben, dabei die
Hitze herunterdrehen , sonst gerinnt alles .
Der Fisch soll nur noch pochieren . Den Fisch noch ca. 5 – 10 Min. in der Sauce ziehen lassen.
Die Dilspitzen l in ca. 2 bis 4 cm lange Streifen schneiden und zur Sauce geben . Mit Salt und Pfeffer abschmecken.
Nudeln auf einen Teller geben und je ein Filetstücke aus der Pfanne nehmen, auf die Nudeln setzen und mit der Sauce anrichten.
Guten Appetit
Als Beilage : Reis, Basmatireis, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln o. Kartoffelpüree .
Mmmhh, das ist ganz nach meinem Geschmack.
AntwortenLöschenLG Sabine
Dass freut mich ;o)
LöschenLG Kerstin
Du immer mit deinen tollen Sahne-Saucen zu Pasta und Fisch bzw. Shrimps, die ich schon nachgekocht habe. Ich bin sicher, das hier schmeckt auch wieder sowas von gut!
AntwortenLöschenDankeeeeeeeeeeee ;o)
LöschenSiehste das Kreuzchen links bei den Reaktionen? Kann es leider nur 1x anklicken ...
AntwortenLöschenOch, jetzt spüre ich es ... ich habe ganz, ganz dolle HUNGER!!!
Alles Liebe,
Sonja
Einmal reicht mir doch ;o)Bussy
LöschenEndlich gibts hier mal wieder etwas Herzhaftes für mich, bitte mehr ;-9
AntwortenLöschenOh, Wildlachs hatten wir neulich auch mal wieder, ... yummy
AntwortenLöschenLiebe Kerstin,
AntwortenLöschenein leckeres Rezept, das ich gerne mitnehme und bei mir heute für den #Freitagsfisch verlinke. Danke.
Dir ein schönes Wochenende und liebe Grüße
Ingrid