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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Okzident trifft Orient " Berglinsen Salat mit Mozzarella "

❤️ Soulfood ❤️

Oma´s Linsensuppe war gestern – ich mache die saarländisch Bliesgau Berglinse gesellschaftsfähig mit Balsamico und Mozzarella – das schmeckt ein bisschen wie Urlaub !
 
Zutaten für 8 - 10 Personen :
400 g Berglinsen
4 geraspelte Karotten
1 dicke, gewürfelte Tropeazwiebel
2 - 3 fein geschnittene Frühlingszwiebeln 
1 kleine, fein geschnittene Knoblauchzehe
Balsamico
4 EL Zuckerrübensirup
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
 Olivenöl
Ras el Hanoud
Ceylon Zimt 
Curry
1/2 Bund glatte Petersilie
 
Zubereitung :
Die Linsen abspülen und dann in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen. 
Die gekochten Linsen abgießen und in eine Schüssel geben.
 
Olivenöl in einer Pfanne erwäremen und die Zwiebeln zusammen mit den Karotten, den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch andünsten. Die Karotten sollten knackig bleiben. 
 
Das Ganze zu den Berglinsen geben und vorsichtig miteinander vermischen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. 
Die Mini Mozzarella Kugeln halbieren.
Veganer ersetzen den Mozzarella oder lassen ihn einfach weg.
 
Dressing :

In einem kleinen Schüsselchen Balsamico, Zuckerrübensirup, Ras el Hanoud, Curry, Ceylon Zimt, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dann das Olivenöl unter Rühren in einem feinen Strahl einlaufen lassen. Das Dressing, der Mozzarella und die Petersilie zu den Berglinsen geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Mindestens 30 Min. ziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal gründlich durchmischen und abschmecken,ggf. nachwürzen. 

Tipp : 

Dieser köstliche Salat ist eine ideale Beilage und schmeckt besonders gut mit frischem Rucola.

Er passt zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Käse und gegrillten Garnelen !
 
Anstatt Mozzarella könnt Ihr auch Feta zerbröselt unter den Salat mischen.  

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