❤️ Soulfood ❤️
Oma´s Linsensuppe war gestern – ich mache die saarländisch Bliesgau Berglinse gesellschaftsfähig mit
Balsamico und Mozzarella – das
schmeckt ein bisschen wie Urlaub !
Zutaten für 8 - 10 Personen :
400 g Berglinsen
4 geraspelte Karotten
1 dicke, gewürfelte Tropeazwiebel
2 - 3 fein geschnittene Frühlingszwiebeln
1 kleine, fein geschnittene Knoblauchzehe
Balsamico
4 EL Zuckerrübensirup
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zuckerrübensirup
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Ras el Hanoud
Ceylon Zimt
Curry
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung :
Die Linsen abspülen und dann in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen.
Die gekochten Linsen abgießen und in eine Schüssel geben.
Olivenöl in einer Pfanne erwäremen und die Zwiebeln zusammen mit den Karotten, den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch andünsten. Die Karotten sollten knackig bleiben.
Das Ganze zu den Berglinsen geben und vorsichtig miteinander vermischen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Die Mini Mozzarella Kugeln halbieren.
Veganer ersetzen den Mozzarella oder lassen ihn einfach weg.
Dressing :
In einem kleinen Schüsselchen Balsamico, Zuckerrübensirup, Ras el Hanoud, Curry, Ceylon Zimt, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dann das Olivenöl unter Rühren in einem feinen Strahl einlaufen lassen. Das Dressing, der Mozzarella und die Petersilie zu den Berglinsen geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Mindestens 30 Min. ziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal gründlich durchmischen und abschmecken,ggf. nachwürzen.
Tipp :
Dieser köstliche Salat ist eine ideale Beilage und schmeckt besonders gut mit frischem Rucola.
Er passt zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Käse und gegrillten Garnelen !
Anstatt Mozzarella könnt Ihr auch Feta zerbröselt unter den Salat mischen.
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