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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pilz ~ Tarte




 
Absolutes Soulfood ... Probiert es aus !
 
Die würzige Tarte mit verschiedenen Pilzsorten ist ein wahres Geschmackserlebnis ! Das Zusammenspiel von frischen Champignons, Steinpilzen, Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und Austernpilzen bietet ein ganz besonderes Aroma, welches durch den Lauch, die Schalotte und den Knoblauch noch zusätzlich unterstützt wird. In Kombination mit Bergkäse und Parmesan schmeckt sie einfach köstlich.
 
Diese einfache Tarte ist ein perfekter Begleiter zum Weißwein.

Teig :
250 g Dinkelmehl
150 g kalte Butter
1 Bio Ei
1 Prise Salz
4 EL kaltes Wasser 
 
Füllung :
400 g gemischte Pilze
(Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
1 Schalotte
1/2 Stiel Lauch
1 Knoblauchzehe
250 ml Schmand
100 g Bergkäse+ 100 g Parmesan
(50 g gem. Käse für die Deko aufheben)
Körniger Bio Senf n. Geschmack
Rosmarin n. Geschmack
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Piment d`Espelettes
Salz
2 EL gehackte Petersilie
Schwarzer Sesam 
Butter
 
Zubereitung :
 
Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in der Mitte formen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei, Wasser und einer Prise Salz in diese Mulde geben. 
Alles fix zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 
In der Zwischenzeit werden die Pilze gesäubert und in Scheiben geschnitten. Die Schalotte und Knoblauchzehe, schälen, fein würfeln und den Lauch in feine Streifen schneiden.
 
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis er etwas größer als die Quicheform ist. Den Teig legst du dann vorsichtig in die ausgefettete Quicheform (⌀ 28 cm) und drückst ihn leicht an. Überstehende Ränder  mit einem Messer abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrfach anstechen. Aus dem restlichen Teig hab ich die Deko ausgestochen !
 
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Schalotte sowie  den Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze und den Lauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
In einer Schüssel Schmand, geriebenen Käse, Senf und der Petersilie vermengen. Mit den Gewürzen ordentlich abschmecken.
 
Die angebratenen Pilze gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und die Schmand Mischung darüber verteilen. 
 
Aus dem restlichen, ausgerollten Teig das gewünschte Muster ausstechen und auf der Quiche verteilen mit dem restlichen Käse und schwarzem Sesam bestreuen.
 

Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Umluft für etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
 
Für die Deko kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen.
 
Hier ein paar Beispiele :
 






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