Diese köstlichen Karotten aus dem Ofen werden im Backofen gegart und anschließend mit einem Topping aus Ziegenfrischkäse, Hüttenkäse und karamellisierten Walnüssen mit Honig serviert.
Die knackig-frischen Möhren schmecken herrlich würzig und sind blitzschnell zubereitet !
Karotten aus dem Ofen mit Ziegekäse Topping schmecken toll zu lauwarmem Fladenbrot.
Auch als Beilage zu gegrilltem,
scharf gewürztem Hühnchen, Frikadellen / Lammfrikadellen oder Merguez. Abgekühlt Antipasti einsetzen.
Zutaten :
1 Bund frische Karotten mit Grün (1 kg)
4 EL Lavendelhonig Olivenöl
SalzZubereitung :
Backofen auf 200°C mit Umluft vorheizen.
Die Karotten schälen und etwas von dem Grün dran lassen. Olivenöl mit Lavendelhonig ordentlich
vermengen und mit Salz abschmecken.
Die Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die
Marinade darüber geben und durchmischen. Das Ganze je nach Größe für 20–30 Minuten
backen.
Währenddessen das Topping zubereiten.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und mit Honig nicht zu dunkel karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Topping :
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Hüttenkäse
Raz el Hanout
Ceylon Zimt
1 EL Zitronen-Zesten
1 EL Zitronen-Zesten
1 EL Zitronensaft
Salz
Salz
schwarzer Pfeffer
Die Karotten auf eine Platte legen die Ziegenkäsecreme mittig verteilen und mit zerkleinerten Walnüssen und Honig dekorieren.
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