Cedro/Zitronatzitrone ist die Königin unter den Zitronen
Die Cedri hat noch weitere Bezeichnungen = Zedrate, medischer Apfel, Apfel
aus Medien, Judenapfel, Cedrizitrone, Zedernapfel, Zedernfrucht /
Cedernfrucht und Zedrat-Zitrone.
Die Zedrate ist eine herrliche Zitrusfrucht, ihre Schale schmeckt angenehm süßlich
und ist zum Verzehr geeignet. Sie eignet sich super um Eis daraus herzustellen, als oder zu Salaten und zum Zubereiten von Marmeladen und Limoncello. In Scheiben geschnittene Zitronenstückchen mit Schale in der Wasserkaraffe geben und schon hat man ein
erfrischendes und durststillendes Infusion Wasser.
Vorspeise für 4 Personen
Zutaten :
1gr. Cedrizitrone
6 - 8 EL Olivenöl
60 g Parmesan, gerieben
Saft einer halben Amalfi - Zitrone
20 g karamellisierte Kürbiskerne, grob zerhackt
2 EL gehackte Wildkräuter
2 EL gehackte Wildkräuter
Fleur de Sel / schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rucola
pro Person je kleine 1 Burrata
2 Orangen
Zubereitung :
Die Cedrizitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen, die Enden abschneiden, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen.
Olivenöl, Zitronensaft
und Parmesankäse in einer kleinen Schüssel anrühren und dann gleichmäßig auf den Zitronenscheiben verteilen.
Das Ganze lässt man mehrere Stunden zugedeckt durchziehen.
Das weiße
schwammige Mesokarp-Gewebe saugt die Marinade auf.
Vor dem Servieren das Ganze mit Fleur de Sel, Pfeffer und Wildkräutern bestreuen und bei Bedarf noch
etwas Olivenöl darüber träufeln.
Mit einer aufgerissenen Burrata, etwas Rucola und Orangenfilets garnieren. Zum Schluss die gehackten Kürbiskerne dazugeben und servieren.
Einfach, schnell gemacht und
unglaublich lecker.
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschendas klingt ja mal spannend! Toll.
Kommt auf die Nachmachliste.
Liebe Grüße
Barbara