150 g brauner Rohrohrzucker
250 ml Balsamico
100 g Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, fein gewΓΌrfelt
1 rote Zwiebel
1 rote Chili, fein gewΓΌrfelt
OlivenΓΆl in einem groΓen Topf erhitzen, die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch andΓΌnsten bis sie glasig sind. Die restlichen Zutaten hinzufΓΌgen und lasst alles zusammen aufkochen. Die Sauce bei niedriger Hitze und ohne Deckel ca. 1 1/2 Stunden vor sich hin kΓΆcheln lassen, bis sie schΓΆn sΓ€mig und eingedickt ist. Ab uns zu umrΓΌhren nicht vergessen, damit sie nicht anbrennt.
Kurz vor Schluss die restlichen 200 g Blaubeeren unterheben und nur kurz mitkΓΆcheln lassen.
Ich habe die Blaubeersauce nicht pΓΌriert, ich mag es wenn es noch etwas Biss hat, ihr kΓΆnnt natΓΌrlich alles im Mixer pΓΌrieren.
Wenn ihr eure Blaubeerensauce lieber ein bisschen sΓΌΓer mΓΆgt, dann fΓΌgt noch etwas Rohrohrzucker dazu. MΓΆgt ihr es lieber etwas sΓ€uerlicher, dann gebt noch etwas Balsamicoessig dazu.
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