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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Fruchtig - scharfe Blaubeersauce ❤


 
Grillsauce at it´s Best

Meine fruchtig scharfe Blaubersauce passt hervorragend zu gegrilltem Rind- und Schweinefleisch, Huhn, Pute, Hase und Ente. Sie ist ideal zum Dippen und als Glaze für Pulled Pork, Spare Ribs und andere Long Jobs.Gerne auch mal zu Bratwurst, Hot Dog Kreationen oder um Burgern den letzten Schliff zu geben.
 
Auch mit Käse korrespondiert diese fruchtig-pikante Kreation und rundet eure deftige Brotzeit, Sandwiches und Häppchen harmonisch ab.
 Als besondere, exquisite Beigabe ist er speziell zu Wildgerichten sehr beliebt.

Zutaten :

1 kg Blaubeeren 
+ 200 g Blaubeeren
150 g brauner Rohrohrzucker
250 ml Balsamico 
250 ml dickflüssiger alter Balsamico
  100 g Tomatenmark
  2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel
 Olivenöl
Kräuter de Provence
1 Lorbeerblatt
1 rote Chili, fein gewürfelt
 2 TL Pimentón de la Vera picante / geräuchertes scharfes Paprikapulver
 
Tipp :
 
Wer möchte kann auch Rauchsalz verwenden.
 
Zubereitung :

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch andünsten bis sie glasig sind. Die restlichen Zutaten hinzufügen und lasst alles zusammen aufkochen. Die Sauce bei niedriger Hitze und ohne Deckel ca. 1 1/2 Stunden vor sich hin köcheln lassen, bis sie schön sämig und eingedickt ist. Ab uns zu umrühren nicht vergessen, damit sie nicht anbrennt. 


Kurz vor Schluss die restlichen 200 g Blaubeeren unterheben und nur kurz mitköcheln lassen.

Ich habe die Blaubeersauce nicht püriert, ich mag es wenn es noch etwas Biss hat, ihr könnt natürlich alles im Mixer pürieren.

 Wenn ihr eure Blaubeerensauce lieber ein bisschen süßer mögt, dann fügt noch etwas Rohrohrzucker dazu. Mögt ihr es lieber etwas säuerlicher, dann gebt noch etwas Balsamicoessig dazu. 


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