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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Fruchtig - scharfe Blaubeersauce ❤


 
Grillsauce at it´s Best

Meine fruchtig scharfe Blaubersauce passt hervorragend zu gegrilltem Rind- und Schweinefleisch, Huhn, Pute, Hase und Ente. Sie ist ideal zum Dippen und als Glaze fΓΌr Pulled Pork, Spare Ribs und andere Long Jobs. Gerne auch mal zu Bratwurst, Hot Dog Kreationen oder um Burgern den letzten Schliff zu geben.
 
Auch mit KΓ€se korrespondiert diese fruchtig-pikante Kreation und rundet eure deftige Brotzeit, Sandwiches und HΓ€ppchen harmonisch ab.
 Als besondere, exquisite Beigabe ist er speziell zu Wildgerichten sehr beliebt.

Zutaten :

1 kg Blaubeeren 
+ 200 g Blaubeeren
150 g brauner Rohrohrzucker
250 ml Balsamico 
250 ml dickflΓΌssiger alter Balsamico
  100 g Tomatenmark
  2 Knoblauchzehen, fein gewΓΌrfelt
1 rote Zwiebel
 OlivenΓΆl
KrΓ€uter de Provence
1 Lorbeerblatt
1 rote Chili, fein gewΓΌrfelt
 2 TL PimentΓ³n de la Vera picante / gerΓ€uchertes scharfes Paprikapulver
 
Tipp :
 
Wer mΓΆchte kann auch Rauchsalz verwenden.
 
Zubereitung :

OlivenΓΆl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch andΓΌnsten bis sie glasig sind. Die restlichen Zutaten hinzufΓΌgen und lasst alles zusammen aufkochen. Die Sauce bei niedriger Hitze und ohne Deckel ca. 1 1/2 Stunden vor sich hin kΓΆcheln lassen, bis sie schΓΆn sΓ€mig und eingedickt ist. Ab uns zu umrΓΌhren nicht vergessen, damit sie nicht anbrennt. 


Kurz vor Schluss die restlichen 200 g Blaubeeren unterheben und nur kurz mitkΓΆcheln lassen.

Ich habe die Blaubeersauce nicht pΓΌriert, ich mag es wenn es noch etwas Biss hat, ihr kΓΆnnt natΓΌrlich alles im Mixer pΓΌrieren.

 Wenn ihr eure Blaubeerensauce lieber ein bisschen süßer mΓΆgt, dann fΓΌgt noch etwas Rohrohrzucker dazu. MΓΆgt ihr es lieber etwas sΓ€uerlicher, dann gebt noch etwas Balsamicoessig dazu. 


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