Fruchtig - scharfe Blaubeersauce ❤


 
Grillsauce at it´s Best

Meine fruchtig scharfe Blaubersauce passt hervorragend zu gegrilltem Rind- und Schweinefleisch, Huhn, Pute, Hase und Ente. Sie ist ideal zum Dippen und als Glaze für Pulled Pork, Spare Ribs und andere Long Jobs. Gerne auch mal zu Bratwurst, Hot Dog Kreationen oder um Burgern den letzten Schliff zu geben.
 
Auch mit Käse korrespondiert diese fruchtig-pikante Kreation und rundet eure deftige Brotzeit, Sandwiches und Häppchen harmonisch ab.
 Als besondere, exquisite Beigabe ist er speziell zu Wildgerichten sehr beliebt.

Zutaten :

1 kg Blaubeeren 
+ 200 g Blaubeeren
150 g brauner Rohrohrzucker
250 ml Balsamico 
250 ml dickflüssiger alter Balsamico
  100 g Tomatenmark
  2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel
 Olivenöl
Kräuter de Provence
1 Lorbeerblatt
1 rote Chili, fein gewürfelt
 2 TL Pimentón de la Vera picante / geräuchertes scharfes Paprikapulver
 
Tipp :
 
Wer möchte kann auch Rauchsalz verwenden.
 
Zubereitung :

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch andünsten bis sie glasig sind. Die restlichen Zutaten hinzufügen und lasst alles zusammen aufkochen. Die Sauce bei niedriger Hitze und ohne Deckel ca. 1 1/2 Stunden vor sich hin köcheln lassen, bis sie schön sämig und eingedickt ist. Ab uns zu umrühren nicht vergessen, damit sie nicht anbrennt. 


Kurz vor Schluss die restlichen 200 g Blaubeeren unterheben und nur kurz mitköcheln lassen.

Ich habe die Blaubeersauce nicht püriert, ich mag es wenn es noch etwas Biss hat, ihr könnt natürlich alles im Mixer pürieren.

 Wenn ihr eure Blaubeerensauce lieber ein bisschen süßer mögt, dann fügt noch etwas Rohrohrzucker dazu. Mögt ihr es lieber etwas säuerlicher, dann gebt noch etwas Balsamicoessig dazu. 


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