150 g brauner Rohrohrzucker
250 ml Balsamico
100 g Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel
1 rote Chili, fein gewürfelt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch andünsten bis sie glasig sind. Die restlichen Zutaten hinzufügen und lasst alles zusammen aufkochen. Die Sauce bei niedriger Hitze und ohne Deckel ca. 1 1/2 Stunden vor sich hin köcheln lassen, bis sie schön sämig und eingedickt ist. Ab uns zu umrühren nicht vergessen, damit sie nicht anbrennt.
Kurz vor Schluss die restlichen 200 g Blaubeeren unterheben und nur kurz mitköcheln lassen.
Ich habe die Blaubeersauce nicht püriert, ich mag es wenn es noch etwas Biss hat, ihr könnt natürlich alles im Mixer pürieren.
Wenn ihr eure Blaubeerensauce lieber ein bisschen süßer mögt, dann fügt noch etwas Rohrohrzucker dazu. Mögt ihr es lieber etwas säuerlicher, dann gebt noch etwas Balsamicoessig dazu.
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