Rucola hat’s in sich - Gesunde Bitterstoffe, Vitamin C und seine antibakterielle Wirkung –
Die Kombination aus frischem Rucola und CashewnΓΌssen verleihen diesem Pesto seinen unverwechselbaren und intensiven Geschmack.
Die typische scharfe Bitterkeit, ist bei frischem Rucola sehr intensiv.
Rucola-Pesto eignet sich hervorragend fΓΌr frische Pasta.
Es kann auch mit Gnocchi, gegrilltem GemΓΌse, Couscous, Reis und Buchweizen verwendet werden.
Besonders lecker schmeckt dieses Pesto einfach nur auf einer Scheibe Brot (Baguette, Ciabatta
oder Vollkornbrot).
Zu Pfannkuchen und CrΓͺpe als Aufstrich passen sie ebenso.
Es schmeckt richtig gut auf gerΓΆstetem Bruschetta mit frischen Tomaten und Parmesan oder mit gehackten Oliven und Parmaschinken.
Es
kann auch als Aufstrich fΓΌr Sandwiches oder als Dip fΓΌr GemΓΌsesticks
serviert werden. DarΓΌber hinaus eignet es sich als Topping fΓΌr Salate oder auch als ein herrlich aromatischer Belag fΓΌr Pizza und Focacce.
Probiert auch mal Quesadillas mit Rucola Pesto, idealer Fingefood.
Tipp :
Dieses Pesto kann auch ohne Knoblauch hergestellt werden, dann kann man es auch ganz bedenkenlos in der Mittagspause genieΓen.
Zutaten :
250 g Rucola
4-5 Knoblauchzehen
150 g Cashewkerne
150 g krause Petersilie
300 ml OlivenΓΆl
150 g Parmesan
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
150 g Cashewkerne
150 g krause Petersilie
300 ml OlivenΓΆl
150 g Parmesan
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Zubereitung :
Den Rucola waschen und trockenschleudern, die Stiele entfernen. Die
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rΓΆsten, dabei ΓΆfter umrΓΌhren, da sie schnell anbrennen. Dann abkΓΌhlen lassen.
Rucola und Petersilie waschen, trocken schleudern, harte Stiele entfernen, BlΓ€tter grob hacken.
Rucola, Petersilie, Cashewkerne und Knoblauchzehe in einen Standmixer geben und grob
zerkleinern. Das OlivenΓΆl nach und nach zugeben, bis eine cremige Masse
entsteht. Den Parmesan fein reiben, untermischen und das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp :
In saubere Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen, etwas OlivenΓΆl darΓΌber gieΓen zum Versiegeln, sodass das Pesto bedeckt ist und verschlieΓen.
Haltbarkeit :
Nach dem Γffnen im KΓΌhlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.
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