Pesto di Rucola mit Cashews

 

Rucola hat’s in sich - Gesunde Bitterstoffe, Vitamin C und seine antibakterielle Wirkung –

Die Kombination aus frischem Rucola und Cashewnüssen verleihen diesem Pesto seinen unverwechselbaren und intensiven Geschmack.
Die typische scharfe Bitterkeit, ist bei frischem Rucola sehr intensiv.
 
Rucola-Pesto eignet sich hervorragend für frische Pasta.  
Es kann auch mit Gnocchi, gegrilltem Gemüse, Couscous, Reis und Buchweizen verwendet werden.  
Besonders lecker schmeckt dieses Pesto einfach nur auf einer Scheibe Brot (Baguette, Ciabatta oder Vollkornbrot). 
Zu Pfannkuchen und Crêpe als Aufstrich passen sie ebenso.
Es schmeckt richtig gut auf geröstetem Bruschetta mit frischen Tomaten und Parmesan oder mit gehackten Oliven und Parmaschinken. 
 Es kann auch als Aufstrich für Sandwiches oder als Dip für Gemüsesticks serviert werden. Darüber hinaus eignet es sich als Topping für Salate oder auch als ein herrlich aromatischer Belag für Pizza und Focacce.
 
Probiert auch mal Quesadillas mit Rucola Pesto, idealer Fingefood.  
 
Tipp :
Dieses Pesto kann auch ohne Knoblauch hergestellt werden, dann kann man es auch ganz bedenkenlos in der Mittagspause genießen.

Zutaten :
250 g Rucola
4-5 Knoblauchzehen
150 g Cashewkerne
150 g krause Petersilie
100 ml Olivenöl
200 ml Sonnenblumenöl
150 g Parmesan
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung :
Den Rucola waschen und trockenschleudern, die Stiele entfernen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dabei öfter umrühren, da sie schnell anbrennen. Dann abkühlen lassen. 
 
 Rucola und Petersilie waschen, trocken schleudern, harte Stiele entfernen, Blätter grob hacken.
 
Rucola, Petersilie, Cashewkerne und Knoblauchzehe in einen Standmixer geben und grob zerkleinern. Olivenöl + Sonnenblumenöl nach und nach zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Den Parmesan fein reiben, untermischen und das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp :
In saubere Twist-Off-Gläser füllen, etwas Olivenöl darüber gießen zum Versiegeln, sodass das Pesto bedeckt ist und verschließen.
 
Haltbarkeit :
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.

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