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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Fenchelsalat mit italienischen Orangen, Ingwer, Sternanis, Kardamom & gerösteten Fenchelsamen

Geschmacksexplosion ~ Unfassbar lecker !

Der Fenchel schmeckt sowohl roh als auch leicht knackig gebraten. Die süßen italienichen Orangen passen perfekt zu den ätherischen Ölen des Fenchels.
 
Zutaten für 2 Personen :

2 große Fenchelknollen oder 3 kleine Fenchelknollen
1 EL Meersalzbutter und etwas Olivenöl
 1/2 TL Puderzucker 
100 ml frisch gepresster Orangensaft
Schale von 1/4 BIO Orange
Filets von einer Orange
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
1 EL eingelegter Sushi Ingwer
 Meersalzflocken
Orangenpfeffer
 
1 EL Fenchelsamen + 1 TL Puderzucker
 
Zubereitung :
Den Fenchel waschen und die Fenchelstängel etwas kürzen. Dann die Knollen längs halbieren und samt Strunk in dünne Streifen schneiden.
 
Die Meersalzbutter mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne aufschäumen und die Fenchelspalten darin beidseitig hell anbraten. ½ TL Puderzucker drüber stäuben und karamellisieren. Anschließend mit Orangensaft ablöschen. Die Schale der Orange frisch reiben, die Gewürze, fein gehackter Sushi Ingwer und ½ TL Meersalzflocken dazugeben, ohne Deckel einköcheln lassen, dabei den Fenchel mehrmals wenden und bissfest garen. 
 
Die Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, dass auch die weiße Schale mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den dabei austretenden Saft auffangen.
  Ein paar Orangenspalten für die Deko zur Seite legen, den Rest grob hacken und zum Fenchel geben.
 
Dann die Gewürze wieder entfernen.  
Inzwischen eine beschichtete Pfanne vorheizen und die Fenchelsamen darin ohne Fett kurz anrösten. Dann den restlichen Puderzucker drüber sieben und kurz karamellisieren lassen. Sofort aus der Pfanne nehmen, sonst verbrennen die Samen. 
 
Den geschmorten Fenchel auf zwei Tellern anrichten und mit der reduzierten Orangensauce beträufeln. Die karamellisierten Fenchelsamen und etwas Orangenpfeffer drüberstreuen und genießen. 

Tipp :
Zum Schluss kann man noch etwas Ziegenfrischkäse und geröstete Walnüsse darüber streuen. 
 


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