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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Zu Gast in Malte‘s Kochscheune

 
 

Kochabend : Linsen aus dem Bliesgau

 Linsen sind eine hochwertige Eiweißquelle🌱
 
 Gerade Linsen haben eine sehr hohen Eiweißgehalt. 
Habt Ihr gewusst, dass wenn Ihr eine Kombination aus Linsen und Getreide verspeist, diese sogar noch aufgewertet werden ?
Denn unser Körper kann dieses Eiweiß aus Hülsenfrüchten viel besser verwertet wenn wir es zusammen mit Getreideprodukten verzehren. 
 
Die Gerichte daraus werden zu einem herausragenden Fleischersatz, dank ihrem hohen Anteil an Ballaststoffen. Zudem wirkt die Linse sehr  verdauungsfördernd. Mit nur 1,70 g Fett pro 100 g Linsen zählen die Linsen zu den kalorienarmen Lebensmitteln, die einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren aufweisen.

Linsenkeimlinge können sogar noch etwas mehr 💪

Durch ihren Keimvorgang erhöht sich der Nährwert der Linsen um ein Vielfaches, da die Nährstoffe besser vom Körper aufgenommen werden können. 

Die gekeimten Linsen müssen nicht vor dem Verzehr erhitzt werden.

 Zum Keimen eignen sich nur Sorten, die noch eine Schale haben. Dazu gehören Grüne Linsen, Beluga Linsen, Berglinsen und Hellerlinsen. Gelbe oder rote Linsen sind geschält und lassen sich daher, leider nicht keimen.
 
In Salaten, Dips, Smoothies, Wok-Gerichten, Kräuterquark usw. und natürlich auch als Dekoration erleben Microgreens ihr Einsatzfeld.
 
Die Linse ist ein Allrounder🫶

Bei diesem Kochevent kamen die tollen Bliesgau Linsen zum Einsatz.

Hier das Menue das Malte für uns vorbereitet hatte ...

Amuse ~ Gueule
 
Bauernbrot mit Bärlauch - Quark, Linsensprossen und Croûtons
 
 
Vorspeise 
 
Linsensalat mit gebratenen Blumenkohl dazu feuriges Wildkräuter-Öl und Linsenkeimlinge 
 


 Zwischengericht 

Pikante Gemüse ~ Tajine mit Berglinsen


 
Hauptgericht

Belugalinsen auf Rosenkohlblättern dazu auf der Haut gebratenes Skrei ~ Filet mit Mandelsauce 
 





Nachspeise 

Süße rote Linsen mit Kardamom & Honig mit einem Knuspertopping 






Malte hat alles sehr freundlich, entspannt und professionell erklärt, wir alle hatten richtig viel Spaß beim Zubereiten der vielen verschiedenen Gerichte. 
Das Essen war natürlich großartig ! Am Ende gab es sogar eine super leckere Nachspeise aus süßen Linsen, die hat mich sehr begeistert.
 
Nach dem süßen Abschluss hatten wir noch einen schönen Plausch am Tisch.
 

Vielen Dank für den schönen Kochabend ihr Drei ! 
 

Location, Team & Zutaten waren erste Klasse.   
Absolute Empfehlung ! ⭐⭐⭐⭐⭐

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