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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Selbstgemachter Frischkäse mit frischen Sprossen 🌱

 
Warum Frischkäse selbstmachen ? Weil es so simpel und einfach ist ! 
Frischkäse hat zahlreiche Vorteile im Bezug auf eine figurbewusste Ernährung. Er eignet sich als fettärmere Buttervariante und stärkt als Kalziumlieferant unsere Knochen – Frischkäse selber machen lohnt sich also gleich doppelt.

Zutaten :
500 g BIO Naturjoghurt 1,5 % Fett
2– 3 EL BIO griechischen Joghurt 10 % Fett
1 TL Meersalz
 
Außerdem :
1 großes Sieb
 1 Schüssel
1 Passiertuch
2 Schraubgläser 
 
Zubereitung :
 
Den Naturjoghurt mit dem Meersalz verrühren und in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb geben. Das Sieb wiederum in eine Schüssel hängen, damit die Flüssigkeit (Molke) abtropfen kann.
 
Das Ganze stellt man, über Nacht 12 – 14 Stunden in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag rührt Ihr den Frischkäse nocheinmal ordentlich durch und teilt ihn auf, die eine Hälfte füllt ihr in das vorbereitete Schraubglas. 
 
Bei der Weiterverarbeitung eures Frischkäses sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich zum Beispiel gebe zu der anderen Hälfte frisch geschnittenen Schnittlauch oder andere Kräuter / Wildkräuter dazu. So habt Ihr einen ausgezeichneten Kräuterfrischkäse mit euren Lieblingskräutern. 
 
Im Kühlschrank hält sich der Frischkäse ca. 1 Woche.
 
Tipp für die Weiterverarbeitung der Molke :
Die übrig gebliebene Molke könnt ihr als Badezusatz mit in euer Wannenbad kippen, das ist ideal für empfindliche und trockene Haut.
 
Verwendung :
ZU Kartoffeln, als Brotaufstich, Basis für Dressing, Saucen und Dips, zum Kochen oder Backen. Frischkäse dient als Basis für locker-leichte Sommerkuchen und -torten. 
Frischkäse ist nämlich ein wahres Allround-Talent.
 
Wie Ihr hier sehen könnt, ist alles möglich, was Euch schmeckt👌
 



Die Sprossen und Keimlinge ziehe ich mir immer selbst an.
 

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