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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Linsen ~ Bolognese mit Dinkelspaghetti

Zutaten für 4 Personen :
300 g Rinderhackfleisch
150 g eingeweichte Berglinsen vom Vorabend
2 EL feinstesPicholine Olivenöl +/ -
2 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
2 kl. Karotten 
1 kl. Stiel Lauch
2 EL Tomatenmark
11/2 EL Zucker 
Paprika
Salz
 Pfeffer a.d.Mühle
150 ml Pinot Noir
 400 g passierte Tomaten
4-5 Tomaten
200 ml Brühe
1 Msp. Piment d’Espelette
je 1 Zweig Thymian, Rosmarin & Basilikum
etwas Petersilie
etwas Salbei
2 Lorbeerblätter
2-3 EL Balsamico
 
Dinkelspaghetti
geriebener Parmesan

 Zubereitungsschritte :

Die Linsen kurz vor dem Kochen abtropfen lassen und anschließend noch mit Wasser abspülen. So sind sie besser verträglich.
 
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die feingewürfelten Schalotten, Knoblauch und den Lauch darin andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren mitbraten bis es goldbraune Röstnoten angenommen hat. 
 
Das Tomatenmark und Lorbeerblätter dazugeben und kräftig anrösten. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und reduzieren lassen. Zucker hineingeben und leicht karamellisieren, dann den Paprika dazugeben, so dass der Paprika Farbe nehmen kann. 
 
Mit dem restlichen Rotwein und der Brühe ablöschen, so entsteht ein tolles Aroma. 
Die Tomaten ebenfalls hinzufügen und 5-7 Minuten simmern lassen. 
 
Dann die Linsen hinzufügen und weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Weitere 5 EL Wasser hinzugeben. Die Tomaten schälen, Kerne entfernen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. 
Die Tomaten und Kräuter kurz vor Ende der Garzeit zur Linsenbolo geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken. 
 
Zum Verfeinern der Linsenbolo empfehle ich feinsten Muskat Balsamico.
 
 Auf dem Teller die Dinkelspaghetti anrichten und die Linsenbolo dazugeben. Mit Parmesan und Basilikum servieren.
 


 

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