Bruschetta italienischer Fingerfood 🌞 ist der Vorspeisen Klassiker schlechthin.
Mit meinem Rezept holst du dir ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause.
Bruschetta :
1 Baquette
Basilikum Pesto
Tomaten, in Scheiben
Büffelmozzarellain Scheiben
Balsamico Muscat
Bella - Italia Gewürzmischung
Basilikum
Knuspertopping
Zubereitung :
Das Baquette in fingerdicke Scheiben schneiden.
Mit Basilikumpesto einstreichen und mit Tomate u. Mozzarella belegen.
Etwas Bella Italia Gewürz würzen, etwas vom Knuspertopping darüber und einem Basilikumblättchen dekorieren. Zum Schluss etwas von dem guten Balsamico darüberträufeln.
Basilikumpesto :
2 Töpfchen Basilikum ca. 60 Blätter
2 Knoblauchzehen
45 g geröstete Pinienkerne
60 g Parmesan, frisch gerieben
70- 80 ml feinstes Picholine Olivenöl
45 g geröstete Pinienkerne
60 g Parmesan, frisch gerieben
70- 80 ml feinstes Picholine Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen und den Knoblauchzehen schälen.
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl im Mörser fein zerreiben und würzen.
Das Olivenöl in einem feinen Strahl einlaufen lassen, dabei alles gut miteinander verrühren.
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl im Mörser fein zerreiben und würzen.
Das Olivenöl in einem feinen Strahl einlaufen lassen, dabei alles gut miteinander verrühren.
Das ist schon eine ordentliche Menge.
Deshalb das Pesto in ein Glas geben, mit ein wenig Olivenöl bedecken, fest verschließen, in den Kühlschrank stellen und in den nächsten 4 Wochen verwenden.
Übrigens kann man Pesto auch einfrieren.
Deshalb das Pesto in ein Glas geben, mit ein wenig Olivenöl bedecken, fest verschließen, in den Kühlschrank stellen und in den nächsten 4 Wochen verwenden.
Übrigens kann man Pesto auch einfrieren.
Knuspertopping :
Nussmix aus Walnüssen, Mandeln, Pinienkernen und Macadamia grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Ein kleines Stück rote Chilischote ganz fein würfeln und in kleines Schüsselchen geben, eine kleine / o. halbe Knoblauchzehe ganz fein schneiden oder mit dem Messer und einer Prise Salz ganz fein zermahlen und zusammen mit etwas Olivenöl zur Chili geben. Dann den gehackten Nussmix dazugeben und ordentlich miteinander vermengen.
Fertig !
Tipp :
Dieses Knuspertopping ist vielseitig einsetzbar, ich verwende es gerne um Antipasti & asiatische Gerichte aufzupeppen. Probiert es unbedingt mal aus.
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