Diese Low Carb Zucchini ~ Hackfleischpfanne ist sehr schnell zubereitet und
eignet sich toll zum Abnehmen. Sie macht richtig satt und steckt voller
gesunder Nährstoffe !
Zutaten für 2 Personen :
400 g Rinderhack
1 gr. gelbe Zucchini
200 g frische, stückige Tomaten
200 ml passierte Tomaten
1 dicke Zwiebel
1 Knobi
4 Stiele frisches Basilikum
Kräuter de Provence
salzarme Sojasauce
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Meersalz
Olivenöl
Zubereitung :
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten.
Dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Die stückigen und passierten Tomaten zusammen mit der Sojasoße dazugeben und gut miteinander vermengen. Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Zucchini putzen, waschen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten je 1–2 Minuten
kräftig anrösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen
zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden.
Zucchinischeiben zum Hack geben, unterrühren und erhitzen.
Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit
Basilikum garnieren.
Info :
Zu der oben genannten Pfanne könnte man noch Paprika, Champignons, Kidneybohnen, Mais und Fetawürfel dazugeben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen