Dieser Thunfisch Salat ist ein echter Blitz-Salat mit frischen Zutaten in weniger als 15 Minuten zubereitet.
Super lecker, LowCarb, eiweißreich und gesund.
Weißer Thun besitzt besonders viele essenzielle Omega-3-Fettsäuren, die die
Blutfettwerte verbessern und so vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen
können.
Zutaten für 2 Personen :
1 Glas Bio Weißer Thun im eigenen Saft
1 dicke rote Zwiebel, fein geschnitten
1 rote Paprika, kleine Streifen
1 gelbe Paprika, kleine Streifen
1 orange Paprika, kleine Streifen
4-5 Romatomaten, gewürfelt
3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
etwas glatte Petersilie, fein geschnitten
etwas frischer Schnittlauch, fein geschnitten
Dressing :
2 EL Olivenöl
1-2 TL Dijon Senf
1-2 TL
1-2 TL Zitronensaft oder 1-2 EL Melforessig
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
*wer möchte 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Zubereitung :
Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und anschl. in eine Schüssel geben.
Die
restlichen Zutaten und das Dressing dazugeben und ordentlich
durchmischen. Den Salat 2-3 Std. durchziehen lassen und danach mit
Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
Tipp :
Wer möchte kann noch Mais und/oder fein gewürfelte Eier und/oder fein gewürfelter Feta / Mozzarella dazugeben. Zu diesem Salat passen auch Oliven.
Der ideale Beilagensalat, als leichtes Abendbrot oder Mittagessen oder auch zum Grillen-Buffet.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen