Tolles Fingerfood für jede Party
Wie Ihr ja wisst, bin ich ein totaler Käse-Fan, der auf alles verzichten kann, nur niemals auf Käse.
Würziger Camembertkäse in Kombination mit Frischkäse, Medjool-Datteln, Frühlingszwiebeln und Gewürzen eignet sich nicht nur als
Vorspeise, sondern macht genauso als finaler Gang am Ende eines Menüs
eine
sehr gute Figur !
Zutaten :
1 großer Camembert de Normandie / über 50 Tage gereift
*Meine Empfehlung einen 350 g Brie de Meaux
300 g Frischkäse
3 Medjool-Datteln
2 Frühlingszwiebeln
1-2 EL frische, gehackte Wildkräuter
Café de Paris Mischung
Kräutersalz mit Blüten
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
etwas Zitronenabrieb
Für die Deko :
Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Blüten, gemahlenem Pfeffer uvm.
Zubereitung :
Die 3/4 Frischkäsemasse auf der unteren Camemberthälfte verteilen und glatt streichen. Die obere Hälfte darauf setzen und andrücken.
Den Käse in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 24 Std. durchziehen lassen. Am nächsten Tag die restliche Masse auf dem Käse verteilen und mit Gurken, Frühlingszwiebeln und Blüten dekorieren.
Dazu schmeckt zum Beispiel kräftiges Bauernbrot, Pumpernickel und Früchtebrot.
Camembert waagerecht in der Mitte durchschneiden.
Die Datteln in feine, kleine Würfel schneiden.
Den Frischkäse zusammen mit den Datteln, den Wildkräutern, Frühlingszwiebeln, Zitronenabrieb und den Gewürzen gut vermengen und gut abschmecken.
Die Datteln in feine, kleine Würfel schneiden.
Den Frischkäse zusammen mit den Datteln, den Wildkräutern, Frühlingszwiebeln, Zitronenabrieb und den Gewürzen gut vermengen und gut abschmecken.
Die 3/4 Frischkäsemasse auf der unteren Camemberthälfte verteilen und glatt streichen. Die obere Hälfte darauf setzen und andrücken.
Den Käse in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 24 Std. durchziehen lassen. Am nächsten Tag die restliche Masse auf dem Käse verteilen und mit Gurken, Frühlingszwiebeln und Blüten dekorieren.
Dazu schmeckt zum Beispiel kräftiges Bauernbrot, Pumpernickel und Früchtebrot.
Info :
Die Füllung kann variieren : Anstatt der Medjool-Datteln nimmt man -
Feigen, Quittenmus, getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Feigensenf oder Preiselbeermarmelade.
Man kann geröstete Nüsse klein gehackt in die Füllung geben, das gibt einen schönen Crunch.
Hier noch ein paar Dekoideen aus meiner Küche :
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