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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Camembert ~ Torte mit Medjool - Dattel - Füllung

  
 
Tolles Fingerfood für jede Party
 
Wie Ihr ja wisst, bin ich ein totaler Käse-Fan, der auf alles verzichten kann, nur niemals auf Käse.  
 Würziger Camembertkäse in Kombination mit Frischkäse, Medjool-Datteln, Frühlingszwiebeln und Gewürzen eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern macht genauso als finaler Gang am Ende eines Menüs eine 
sehr gute Figur !
 
Zutaten :
1 großer Camembert de Normandie / über 50 Tage gereift
*Meine Empfehlung einen 350 g Brie de Meaux
300 g Frischkäse
3 Medjool-Datteln
2 Frühlingszwiebeln 
1-2 EL frische, gehackte Wildkräuter
Café de Paris Mischung
Kräutersalz mit Blüten
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 
etwas Zitronenabrieb
 
Für die Deko :
 Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Blüten, gemahlenem Pfeffer uvm.

Zubereitung :
Camembert waagerecht in der Mitte durchschneiden.
Die Datteln in feine, kleine Würfel schneiden.
Den Frischkäse zusammen mit den Datteln, den Wildkräutern, Frühlingszwiebeln, Zitronenabrieb und den Gewürzen gut vermengen und gut abschmecken.

Die 3/4 Frischkäsemasse auf der unteren Camemberthälfte verteilen und glatt streichen. Die obere Hälfte darauf setzen und andrücken.
Den Käse in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 24 Std. durchziehen lassen. Am nächsten Tag die restliche Masse auf dem Käse verteilen und mit Gurken, Frühlingszwiebeln und Blüten dekorieren.

Dazu schmeckt zum Beispiel kräftiges Bauernbrot, Pumpernickel und Früchtebrot.

Info :
Die Füllung kann variieren : Anstatt der Medjool-Datteln nimmt man -
Feigen, Quittenmus, getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Feigensenf oder Preiselbeermarmelade.
Man kann geröstete Nüsse klein gehackt in die Füllung geben, das gibt einen schönen Crunch.

Hier noch ein paar Dekoideen aus meiner Küche :







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