Macht doch mal knusprige Zucchini-Pommes !
Low Carb ... gesund, kalorienarm, fettarm und lecker !
Eine unwiderstehliche Alternative zu den normalen Pommes frites.
Das Gemüse ist leicht und enthält viel Wasser.
Zucchini Pommes aus dem Ofen sind nicht nur super knusprig, sondern auch super einfach zu machen.
Zucchini-Pommes kann man nicht nur im Backofen machen, sondern
auch im Airfryer.
Zutaten für 4 Personen :
3 gr. Zucchini
4-5 EL Dinkelmehl
4-5 EL Vollkornsemmelbrösel
Meersalz mit Kräutern de Provence
Frisch gemahlener Pfeffer
Hafermilch / Sahne / Ei
Info :
* wenn keine Veganer mitessen kommen noch 2-3 EL frisch
geriebener Parmesankäse unter die Semmelbröselmasse.
Zubereitungsschritte :
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in
pommesähnliche Stifte schneiden.
Drei flache,
etwas tiefere Teller nebeneinander stellen.
Einen mit Dinkelmehl, Meersalz mit Kräutern de Provence und frisch gemahlenem Pfeffer befüllen
Den Zweiten mit Hafermilch oder Sahne oder verquirltem Ei und auf den Dritten
kommen die Vollkornsemmelbrösel mit Parmesan vermischt. Nun die Zucchinipommes erst
im Mehl, dann im Hafermilch / Sahne / Ei und anschließend in der Bröselmischung wenden und
auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech nebeneinander legen.
Bei ca. 180 °C ca.
15-20 Minuten je nach Dicke backen, bis sie die gewünschte Bräunung haben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen