slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Ei, Ei, Ei ... Eier in Senfsauce

 
 
 Der eine liebt sie, der andere verschmΓ€ht sie ... so wie Ich.
Was mich aber nicht davon abhΓ€lt meiner Familie ihre geliebten Senfeier zu machen.
 
 Senfeier mal anders – Eier in Kapernsauce, verfeinert mit CafΓ© de Paris.
 
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Sahne
175 ml GemΓΌsebrΓΌhe
2 EL Maille Dijon Original
1 EL Maille Γ  l' Ancienne – Senf
1/2 Prise Zucker
CafΓ© de Paris
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
2 EL gehackte Kapern
4 BIO Eier
 
Salzkartoffeln :
Kartoffeln schΓ€len und in Spalten schneiden, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Das Kochwasser salzen und bei mittlerer Hitze mit leicht geΓΆffnetem Topfdeckel ca. 15-20 Minuten garen. 
 
  Zubereitung fΓΌr die Senfsauce :
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrΓΌhren. GemΓΌsebrΓΌhe erwΓ€rmen und nach und nach bei mittlerer Hitze unter stetigem RΓΌhren dazugeben und alles glattrΓΌhren. Sahne unterrΓΌhren und Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze kΓΆcheln lassen. Mit Senf, Kapern, Zucker, CafΓ© de Paris, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die Sauce von der Hitze nehmen. 
 
Eier kochen :
Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Eier auf einem LΓΆffel vorsichtig einzeln hineingleiten lassen und im siedenden Wasser bei geringer Hitze 5-6 Minuten kochen. Die Eier herausnehmen, kurz eiskalt abschrecken und pellen. 
 
Tipp :
Die Garzeit der Eier richtet sich nach Grâße und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick lÀnger als die mit Zimmertemperatur.

Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. 
 
Kartoffeln in einen Teller legen, Senfsauce darΓΌber gießen und die halbierten Eier dazulegen und mit KapernΓ€pfeln sofort servieren.  

Kommentare