Der eine liebt sie, der andere verschmΓ€ht sie ... so wie Ich.
Was mich aber nicht davon abhΓ€lt meiner Familie ihre geliebten Senfeier zu machen.
Senfeier mal anders – Eier in Kapernsauce, verfeinert mit CafΓ© de Paris.
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Sahne
175 ml GemΓΌsebrΓΌhe
2 EL Maille Dijon Original
1 EL Maille Γ l' Ancienne – Senf
1/2 Prise Zucker
2 EL Mehl
100 ml Sahne
175 ml GemΓΌsebrΓΌhe
2 EL Maille Dijon Original
1 EL Maille Γ l' Ancienne – Senf
1/2 Prise Zucker
CafΓ© de Paris
Salz
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
2 EL gehackte Kapern
4 BIO Eier
4 BIO Eier
Salzkartoffeln :
Kartoffeln schΓ€len und in Spalten schneiden, in einen Topf geben, mit kaltem
Wasser bedecken und aufkochen. Das Kochwasser salzen und bei mittlerer Hitze
mit leicht geΓΆffnetem Topfdeckel ca. 15-20 Minuten garen.
Zubereitung fΓΌr die Senfsauce :
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrΓΌhren.
GemΓΌsebrΓΌhe erwΓ€rmen und nach und nach bei mittlerer Hitze unter
stetigem RΓΌhren dazugeben und alles glattrΓΌhren. Sahne unterrΓΌhren und
Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze kΓΆcheln lassen. Mit Senf, Kapern, Zucker, CafΓ© de Paris, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce von der Hitze nehmen.
Eier kochen :
Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Eier auf einem LΓΆffel
vorsichtig einzeln hineingleiten lassen und im siedenden Wasser bei
geringer Hitze 5-6 Minuten kochen. Die Eier herausnehmen, kurz eiskalt
abschrecken und pellen.
Tipp :
Die Garzeit der Eier richtet sich nach GrΓΆΓe und Temperatur. Kommen sie
aus dem KΓΌhlschrank, brauchen sie einen Tick lΓ€nger als die mit
Zimmertemperatur.
Die Kartoffeln abgieΓen und kurz ausdampfen lassen.
Kartoffeln in einen Teller legen, Senfsauce darΓΌber gieΓen und die halbierten Eier dazulegen und mit KapernΓ€pfeln sofort servieren.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen