Der eine liebt sie, der andere verschmäht sie ... so wie Ich.
Was mich aber nicht davon abhält meiner Familie ihre geliebten Senfeier zu machen.
Senfeier mal anders – Eier in Kapernsauce, verfeinert mit Café de Paris.
Zutaten für 2 Personen :
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Sahne
175 ml Gemüsebrühe
2 EL Maille Dijon Original
1 EL Maille à l' Ancienne – Senf
1/2 Prise Zucker
2 EL Mehl
100 ml Sahne
175 ml Gemüsebrühe
2 EL Maille Dijon Original
1 EL Maille à l' Ancienne – Senf
1/2 Prise Zucker
Café de Paris
Salz
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
2 EL gehackte Kapern
4 BIO Eier
4 BIO Eier
Salzkartoffeln :
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, in einen Topf geben, mit kaltem
Wasser bedecken und aufkochen. Das Kochwasser salzen und bei mittlerer Hitze
mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 15-20 Minuten garen.
Zubereitung für die Senfsauce :
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren.
Gemüsebrühe erwärmen und nach und nach bei mittlerer Hitze unter
stetigem Rühren dazugeben und alles glattrühren. Sahne unterrühren und
Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Senf, Kapern, Zucker, Café de Paris, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce von der Hitze nehmen.
Eier kochen :
Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Eier auf einem Löffel
vorsichtig einzeln hineingleiten lassen und im siedenden Wasser bei
geringer Hitze 5-6 Minuten kochen. Die Eier herausnehmen, kurz eiskalt
abschrecken und pellen.
Tipp :
Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie
aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit
Zimmertemperatur.
Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Kartoffeln in einen Teller legen, Senfsauce darüber gießen und die halbierten Eier dazulegen und mit Kapernäpfeln sofort servieren.
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