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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ei, Ei, Ei ... Eier in Senfsauce

 
 
 Der eine liebt sie, der andere verschmäht sie ... so wie Ich.
Was mich aber nicht davon abhält meiner Familie ihre geliebten Senfeier zu machen.
 
 Senfeier mal anders – Eier in Kapernsauce, verfeinert mit Café de Paris.
 
Zutaten für 2 Personen :
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Sahne
175 ml Gemüsebrühe
2 EL Maille Dijon Original
1 EL Maille à l' Ancienne – Senf
1/2 Prise Zucker
Café de Paris
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
2 EL gehackte Kapern
4 BIO Eier
 
Salzkartoffeln :
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Das Kochwasser salzen und bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 15-20 Minuten garen. 
 
  Zubereitung für die Senfsauce :
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren. Gemüsebrühe erwärmen und nach und nach bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren dazugeben und alles glattrühren. Sahne unterrühren und Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Senf, Kapern, Zucker, Café de Paris, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die Sauce von der Hitze nehmen. 
 
Eier kochen :
Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Eier auf einem Löffel vorsichtig einzeln hineingleiten lassen und im siedenden Wasser bei geringer Hitze 5-6 Minuten kochen. Die Eier herausnehmen, kurz eiskalt abschrecken und pellen. 
 
Tipp :
Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe und Temperatur. Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.

Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. 
 
Kartoffeln in einen Teller legen, Senfsauce darüber gießen und die halbierten Eier dazulegen und mit Kapernäpfeln sofort servieren.  

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