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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wildkräuter ~ Blütenbutter



Highlight auf jeder Grillparty
 
Sommer, Sonne, Sonnenschein da ist die Grillsaison im vollem Gange. 
Und was darf zu keinem Grillabend fehlen, genau die Kräuterbutter. 
Ich zeige Euch ein schnelles und einfaches Rezept, dass nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch großartig aussieht.
 
 Zutaten :
 
250 g frz. Meersalzbutter
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
2 Handvoll gehackte Wildkräuter und deren Blüten
 
 
Zubereitung :

Die Butter mindestens 30 min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.  Wenn sie wärmer ist, lässt sie sich besser verrühren.

Die Kräuter & Blütenblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. 
Alle Zutaten miteinander vermengen und ordentlich abschmecken.
 
Bewahrt die Butter im Kühlschrank auf, so bleibt sie lange lecker und frisch.

Die Butter lässt sich gut in der Kräuterzusammensetzung ausprobieren und variieren. Eine bunte Butter erhält man mit vielen Blütenblättern, eine schärfere Variante mit mehr Knoblauchrauke / Kresse / Schnittlauch und Schnittknoblauch. 
 
Oder z.B. eine mediterrane Variante mit Basilikum, Anis, Estragon, Koriander, Majoran, Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano und Lavendel.
 
Essbare Blüten :
Essbare Blüten wie Ringelblume, Kornblumen, Malve, Gewürztagetes, Borretsch, Schnittlauch, Knoblauchrauke, Gundelrebe, Veilchen, Taubnessel, Lilien, Dahlien, Kapuzinerkresse, Rosen, Gänsblümchen, Löwenzahn. 
 
Die Blüten und Kräuter kann man trocknen und in einem Glas aufbewahren.
 

Das Rezept kann man ganz nach Belieben und Geschmack abändern. Der Fantasie sind bei selbstgemachter Kräuterbutter keine Grenzen gesetzt.  Besonders lecker schmeckt die Butter auch mit pürierten, getrockneten Tomaten und frisch geriebenem Parmesan.

Zum Variieren :
Zwiebel
Knoblauch
Tabasco
Honig
Chilipulver oder Chiliöl
Currypulver, Paprikapulver
Tomatenmark

Geheimtipp: 
Zitronenschale, Orangenschale
Oliven oder Kapern

Aber auch mit Ingwer, Bärlauch, Minze, Lachs, Anchovis, Senf, Rotwein, Pesto, Wasabi, Röstzwiebel, Kümmel, Paprika, Erdnüsse oder Currypulver lässt sich Kräuterbutter selber machen.

Die Kräuterbutter kann man sehr gut portionsweise einfrieren. So bleibt sie länger haltbar und du hast immer selbstgemachte Kräuterbutter parat. Mit Plätzchenausstechern zauberst du im Handumdrehen ein hübsches und schmackhaftes Mitbringsel zum nächsten Grillabend aus der Wildkräuterbutter.
 
 Passt zu Fisch, Steaks, Lamm, Hähnchen und Gemüse, aber auch herrlich auf frisch gebackenem Baguette und Ofenkartoffeln.
 
Probiert´s einfach mal aus und viel Spaß dabei !


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