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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Knusprige Haferfrikadelle mit Bergkäse

Die knusprigen Haferfrikadellen passen sehr gut zu einem schwäbischen Kartoffelsalat. Ich esse sie gerne zu einem Rucolasalat mit gegrillten Pfirsichen, Mozzarellakugeln und einem Dressing aus fruchtigem Balsamico.
 
 Diese Haferfrikadellen lassen sich perfekt vorbereiten, einfrieren und nach Bedarf aus dem Tiefkühlfach entnehmen. 

Mein Tipp :
Wenn man die Haferfrikadellen etwas größer und flacher formt, kann man Sie in einen Burger mit gegrilltem Gemüse, Tomaten, Rucola, roten Zwiebeln, Couscous, Schafskäse und einem Avocadodip servieren.



Zutaten :
je 125 g grobe & feine Haferflocken
50 g Körnermix
150 g saure Sahne
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
3-4 getrocknete Tomaten
3 Eier oder Eiersatz
2 EL Tomatenmark
100 g geriebener Bergkäse
1 TL Paprika edelsüß
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
2 TL frische Thymianblätter
2 EL Olivenöl

Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomate halbieren, die Kerne im Innernen entfernen und fein schneiden. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein wiegen.
Alles zu den Haferflocken geben, bis auf das Öl die restlichen Zutaten hinzufügen, gut miteinander vermengen und abschmecken. Die Masse 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
 

Aus der Masse ca. 8-10 flache Frikadellen am besten mit feuchten Händen formen.
 

 Die Frikadellen in der Pfanne mit heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 - 6 Minuten ausbacken. Aber BITTE zu hohe Temperatur vermeiden, denn durch das Paprikagewürz werden sie schnell dunkel.
 
  Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schmecken auch sehr gut kalt.

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