Die knusprigen Haferfrikadellen passen sehr gut zu einem schwäbischen Kartoffelsalat. Ich esse sie gerne zu einem Rucolasalat mit gegrillten Pfirsichen, Mozzarellakugeln und einem Dressing aus fruchtigem Balsamico.
Diese Haferfrikadellen lassen sich perfekt vorbereiten, einfrieren und nach Bedarf aus dem Tiefkühlfach entnehmen.
Mein Tipp :
Wenn man die Haferfrikadellen etwas größer und flacher formt, kann man Sie in einen Burger mit gegrilltem Gemüse, Tomaten, Rucola, roten Zwiebeln, Couscous, Schafskäse und einem Avocadodip servieren.
Zutaten :
je 125 g grobe & feine Haferflocken
50 g Körnermix
150 g saure Sahne
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
150 g saure Sahne
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
3-4 getrocknete Tomaten
3 Eier oder Eiersatz
2 EL Tomatenmark
100 g geriebener Bergkäse
1 TL Paprika edelsüß
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
2 TL frische Thymianblätter
2 EL Olivenöl
3 Eier oder Eiersatz
2 EL Tomatenmark
100 g geriebener Bergkäse
1 TL Paprika edelsüß
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
2 TL frische Thymianblätter
2 EL Olivenöl
Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomate halbieren, die Kerne im Innernen entfernen und fein schneiden. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Petersilie
waschen, trocken tupfen und fein wiegen.
Alles zu den Haferflocken geben, bis auf das Öl die restlichen Zutaten hinzufügen, gut miteinander vermengen und abschmecken. Die Masse 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
Alles zu den Haferflocken geben, bis auf das Öl die restlichen Zutaten hinzufügen, gut miteinander vermengen und abschmecken. Die Masse 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
Die Frikadellen in
der Pfanne mit heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4
- 6 Minuten ausbacken. Aber BITTE zu hohe Temperatur vermeiden, denn durch das
Paprikagewürz werden sie schnell dunkel.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schmecken auch sehr gut kalt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen