Diese Oliven kommen aus Clermont-l'Hérault dem Süden Frankreichs.
Mit ihrer festen und feinen Textur und ihrem leicht würzigen Geschmack ist sie einer der beliebtesten Tafeloliven Südfrankreichs.
Ich liebe diese marinierten Oliven als Beilage für alle Gelegenheiten. Sie haben einen leichten Geschmack nach reifen Bananen. Zudem
punkten sie mit ihren herzschützenden ungesättigten Fettsäuren. Sie haben außerdem
einen positiven Einfluss auf euren Cholesterinspiegel und den Blutdruck.
In Kombination mit diesem reinsortigen nativen Olivenöl extra aus Picholine Oliven, etwas zerdrücktem, frischen Knoblauch und fein geschnittener Petersilie ist es der ideale Fingerfood. Die
Picholine Olive wird Ende Dezember bis Mitte Januar geerntet. Diese
Früchte, sind noch grün beim Zermahlen und geben dem Öl seinen leicht
bitteren Geschmack. Das Öl ist sehr kräftig und zugleich pikant im Mund, es hat einen großen Charakter.
Das Picholine ist sehr intensiv, aber auch fein auf der Zunge, im Nachgeschmack sehr kräftig mit deutlichem Oleocanthal.
Dieses Picholine Olivenöl eignet sich besonders gut für Fischgerichte, einschließlich Gegrilltem, zu Salaten,
Caprese, Kartoffelpüree, Reis, wie auch für Bruschetta, Suppen und Fleisch.
Picholine Olivenöl ist ein ausgezeichneter Begleiter zu bitterem Gemüse / Salaten wie Spargel, Chicorée, Rucola, gereiftem
Käse und dunklen Schokoladendesserts.
Tipp :
Genießt dieses wunderbare Olivenöl als kleinen "Schluck für die Gesundheit", dazu täglich 40 ml Olivenöl auf nüchternen Magen zu sich nehmen !
Zutaten :
1 Glas Olives vertes Lucques Aromatisées au Piment
6 EL Picholine Olivenöl +/ -
1-3 Knoblauchzehen
5-6 Stängel Petersilie
Zubereitung :
Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und
zum Olivenöl geben. Mit Petersilie, einem Hauch Salz und Pfeffer verrühren und über
die Oliven träufeln.
Zugedeckt 2 Stunden marinieren.
In Schälchen anrichten.
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Die makierten Zutaten gibt es im La Bastide in der Kreisstraße 217
in 66127 Saarbrücken-Klarenthal
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