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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Marinierte Oliven provençal

 
Diese Oliven kommen aus Clermont-l'Hérault dem Süden Frankreichs. 
Mit ihrer festen und feinen Textur und ihrem leicht würzigen Geschmack ist sie einer der beliebtesten Tafeloliven Südfrankreichs.
Ich liebe diese marinierten Oliven als Beilage für alle Gelegenheiten. Sie haben einen leichten Geschmack nach reifen Bananen. Zudem punkten sie mit ihren herzschützenden ungesättigten Fettsäuren. Sie haben außerdem einen positiven Einfluss auf euren Cholesterinspiegel und den Blutdruck.
 
In Kombination mit diesem reinsortigen nativen Olivenöl extra aus Picholine Oliven, etwas zerdrücktem, frischen Knoblauch und fein geschnittener Petersilie ist es der ideale Fingerfood. Die Picholine Olive wird Ende Dezember bis Mitte Januar geerntet. Diese Früchte, sind noch grün beim Zermahlen und geben dem Öl seinen leicht bitteren Geschmack. Das Öl ist sehr kräftig und zugleich pikant im Mund, es hat einen großen Charakter.
 
 Das Picholine ist sehr intensiv, aber auch fein auf der Zunge, im Nachgeschmack sehr kräftig mit deutlichem Oleocanthal.
 
Dieses Picholine Olivenöl eignet sich besonders gut für Fischgerichte, einschließlich Gegrilltem, zu Salaten, Caprese, Kartoffelpüree, Reis, wie auch für Bruschetta, Suppen und Fleisch. 
 
Picholine Olivenöl ist ein ausgezeichneter Begleiter zu bitterem Gemüse / Salaten wie Spargel, Chicorée, Rucola, gereiftem Käse und dunklen Schokoladendesserts. 
 
Tipp :
Genießt dieses wunderbare Olivenöl als kleinen "Schluck für die Gesundheit", dazu täglich 40 ml Olivenöl auf nüchternen Magen zu sich nehmen
  
Zutaten :
1 Glas Olives vertes Lucques Aromatisées au Piment
6 EL Picholine Olivenöl +/ - 
1-3 Knoblauchzehen
5-6 Stängel Petersilie 
 
Zubereitung :  
Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Olivenöl geben. Mit Petersilie, einem Hauch Salz und Pfeffer verrühren und über die Oliven träufeln.
Zugedeckt 2 Stunden marinieren. 
In Schälchen anrichten.

 
 
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Die makierten Zutaten gibt es im La Bastide in der Kreisstraße 217
  in 66127 Saarbrücken-Klarenthal

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