Smashed Potatoes à la Provence


  Stampfkartoffeln ganz neu interpretiert : 
Hier wird jede einzelne gekochte Kartoffel auf dem Blech platt gedrückt. 

Im Ofen bekommen sie eine knusprige Schale, das Innere bleibt schön cremig. 
 
Mit Rosmarin, Kräutersalz, Knoblauch und Zitronen – duftet es in der Küche wie in der Provence. 

Das Rezept ist so einfach ! 

Ich serviere die Smashed Potatoes gerne als einfaches Abendessen mit einem großen Salat und einer Schüssel Wildkräuterquark.

Auf dem Bild oben, seht ihr knuspriges Joghurt- Hühnchen mit Aprikosen - Chutney und einem Antipastitürmchen mit Burrata.

Smashed Potatoes sind eine wunderbare Beilage zu Grillfleisch, knusprigem Hühnchen und Fisch.
 
Zutaten für 4 Personen :
1 kg festkochende Kartoffeln
Picholine Olivenöl +/ - 
  Rosmarin
  Knoblauch
Zitronenscheiben
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Butter 

Zubereitung :
 Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Rosmarin von den Stielen zupfen. 
 
Kartoffeln abgießen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit einem Kartoffelstampfer plattdrücken. 
 
 
Olivenöl und Rosmarin darauf verteilen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 
Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die  Zitronenscheiben auf die Kartoffeln legen und dicke Butterflöckchen darauf geben. 

Die Smashed Potatoes im heißen Ofen ca. 20 - 30 Minuten knusprig backen. 
 

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