Zucchinischwemme haltbar machen !
Das ist mit Abstand mein liebstes Rezept zum Einmachen von Zucchini.
Zucchini sind eines der beliebtesten SommergemΓΌse,sie reifen meist
in Massen, sodass gar nicht alle Exemplare verzehrt werden kΓΆnnen.
Da
lohnt es sich, auf
Vorrat einzukochen.
Es ist toll, wenn man einen Teil seiner Ernte fΓΌr die kalten Tage einmachen kann
und im Winter noch Zucchini aus dem eigenen Garten zum Essen hat. Frisch geerntet Zucchini, enthalten ΓΌbrigens mehr Wasser,
als gekaufte.
Zutaten fΓΌr 6 GlΓ€ser Γ 225 ml :
8 Zucchini
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL SenfkΓΆrner
2 LorbeerblΓ€tter
2 Nelken
4 Wachholderbeeren
1-2 kl. getrocknete Chili, zerdrΓΌckt
12 PfefferΓΆrner
100 ml Badiane Gingembre Vinaigre GRANHOTA +/ -
300 ml Picholine OlivenΓΆl +/ - Zubereitung :
Die
Zucchini in OlivenΓΆl von beiden Seiten anbraten. Die Schalotten und den
Knoblauch schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden.
SenfkΓΆrner, Nelke, Wachholderbeeren, Chili, LorbeerblΓ€tter, PfefferkΓΆrner und KrΓ€utersalz leicht in der Pfanne anrΓΆsten und herausnehmen. Etwas OlivenΓΆl in die Pfanne geben, die Schalotten und den Knobi darin andΓΌnsten, mit Badiane Gingembre Vinaigre ablΓΆschen und 5 Min. kΓΆcheln lassen dann das restl. OlivenΓΆl dazugeben und erhitzen.
Haltbarkeit :
Min. 3 Monate wenns gut gekΓΌhlt wird, ansonsten sollte man es bei 90 °C - 30 Min. sterilisieren, dann hΓ€lt es sich lΓ€nger.
Die Zucchini waschen die Enden abschneiden, in dΓΌnne Scheiben schneiden oder hobeln, die Zucchinischeiben
salzen in ein Sieb geben und 1 Std. ziehen lassen. AnschlieΓend mit
Wasser abspΓΌlen, auf einem Handtuch ausbreiten und trocken tupfen.
SenfkΓΆrner, Nelke, Wachholderbeeren, Chili, LorbeerblΓ€tter, PfefferkΓΆrner und KrΓ€utersalz leicht in der Pfanne anrΓΆsten und herausnehmen. Etwas OlivenΓΆl in die Pfanne geben, die Schalotten und den Knobi darin andΓΌnsten, mit Badiane Gingembre Vinaigre ablΓΆschen und 5 Min. kΓΆcheln lassen dann das restl. OlivenΓΆl dazugeben und erhitzen.
Dann werden die Zucchinischeiben hinzugefΓΌgt, vorsichtig durchrΓΌhren und weitere 5
Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen lassen.
In die vorbereiteten Twist - Off - GlΓ€ser fΓΌllen, ggf. noch mit OlivenΓΆl bis unter den Rand auffΓΌllen. Sofort verschlieΓen fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und komplett auskΓΌhlen lassen.
Haltbarkeit :
Isst man als Vorspeise, passt zu KΓ€se, Gegrilltem oder nur auf frischen Baguette.
Die makierten Zutaten gibt es im La Bastide in der KreisstraΓe 217
in 66127 SaarbrΓΌcken-Klarenthal
in 66127 SaarbrΓΌcken-Klarenthal
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