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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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fghjfg

Zucchini in leckerem mediterranen Sud

 
Zucchinischwemme haltbar machen !
Das ist mit Abstand mein liebstes Rezept zum Einmachen von Zucchini.
 
Zucchini sind eines der beliebtesten SommergemΓΌse,sie reifen meist in Massen, sodass gar nicht alle Exemplare verzehrt werden kΓΆnnen. 
Da lohnt es sich, auf Vorrat einzukochen.
 
 Es ist toll, wenn man einen Teil seiner Ernte fΓΌr die kalten Tage einmachen kann und im Winter noch Zucchini aus dem eigenen Garten zum Essen hat. Frisch geerntet Zucchini, enthalten ΓΌbrigens mehr Wasser, als gekaufte.
 
Zutaten fΓΌr 6 GlΓ€ser Γ  225 ml :
8 Zucchini
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL SenfkΓΆrner
2 LorbeerblΓ€tter
2 Nelken
4 Wachholderbeeren
1-2 kl. getrocknete Chili, zerdrΓΌckt
12 PfefferΓΆrner 
100 ml Badiane Gingembre Vinaigre GRANHOTA +/ - 
300 ml Picholine OlivenΓΆl +/ -  
 
Zubereitung :
Die Zucchini waschen die Enden abschneiden, in dΓΌnne Scheiben schneiden oder hobeln, die Zucchinischeiben salzen in ein Sieb geben und 1 Std. ziehen lassen. Anschließend mit Wasser abspΓΌlen, auf einem Handtuch ausbreiten und trocken tupfen. 

Die Zucchini in OlivenΓΆl von beiden Seiten anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden.

SenfkΓΆrner, Nelke, Wachholderbeeren, Chili, LorbeerblΓ€tter, PfefferkΓΆrner und KrΓ€utersalz leicht in der Pfanne anrΓΆsten und herausnehmen. Etwas OlivenΓΆl in die Pfanne geben, die Schalotten und den Knobi darin andΓΌnsten, mit
Badiane Gingembre Vinaigre ablΓΆschen und 5 Min. kΓΆcheln lassen dann das restl. OlivenΓΆl dazugeben und erhitzen.
 Dann werden die Zucchinischeiben hinzugefΓΌgt, vorsichtig durchrΓΌhren und weitere 5 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen lassen.
 

In die vorbereiteten Twist - Off - GlÀser füllen, ggf. noch mit Olivenâl bis unter den Rand auffüllen. Sofort verschließen für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und komplett auskühlen lassen.

Haltbarkeit :
 Min. 3 Monate wenns gut gekΓΌhlt wird, ansonsten sollte man es bei 90 °C - 30 Min. sterilisieren, dann hΓ€lt es sich lΓ€nger.
 
Isst man als Vorspeise, passt zu KΓ€se, Gegrilltem oder nur auf frischen Baguette. 
 

Kostenlose Werbung !
 
Die makierten Zutaten gibt es im La Bastide in der Kreisstraße 217
  in 66127 SaarbrΓΌcken-Klarenthal

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