Vegane Walnuss ~ Brownies mit Eierlikör ~ Cocos - Whip - Schlagcreme

 Für den Teig:
200 g Dinkelmehl
150 ml Ahornsirup
150 ml Wasser
75 g grob gehackte Walnüsse
60 ml Kokosöl
30 g Kakaopulver
1 Pck Backpulver
1-2 EL selbstgemachter Vanillezucker
½ TL Salz
etwas Fett für die Form
 
Deko:
100 g vegane Zartbitterkuvertüre
Walnüsse 
Soyatoo - die Cocos-Whip-Schlagcreme
Selbstgemachter, veganer Eierlikör 

Zubereitung :
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen. Ahornsirup, Öl und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 
 
Zum Schluss die Walnüsse darauf verteilen oder unterheben, ganz nach belieben. 
 
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Die Form 20×30 cm einfetten und den Teig hineinfüllen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend abkühlen lassen. 
 
Nach dem Abkühlen in 9 gleich große Stücke schneiden.

Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die Brownies verteilen. 
 
Die Schlagcreme nach Packungsanleitung aufschlagen und mit Eierlikör verfeinern, mit dem Spritzbeutel auf den Brownies verteilen und eine geröstete Walnuss draufgeben.
 
 

Kommentare

back to top