Falafel ~ Döner mit gegrilltem Gemüse, Tomate, Blutampfer und einem frischen Joghurt Dip

 
Seit April könnt Ihr die Falafel - Patty´s tiefgefroren im 
in der Cecilienstraße 4 in 66111 Saarbrücken erwerben !


Kommt doch mal vorbei, hier findet Ihr die größte Auswahl an regionalen Spezialitäten aus der Großregion Saarland, Lothringen, Luxemburg und Rheinland - Pfalz. ABER ab sofort auch nachhaltige Mode von 
 

Die Falafel kommt übrigens aus der MAK SAAD Falafelmanufaktur  
 direkt aus dem Saarland !
🌱 vegetarisch
🌱 vegan
🧆 regionale Produktion
🧆 glutenfrei

Für den Döner braucht man :

1 Maisfladen
ein paar Blätter vom Blutampfer 
gegrillte Zucchini & Aubergine 
1 Tomate, in Scheiben
3 Falafel-Patty (Fritteuse / Pfanne)
(*bei mir aus der Heißluftfritteuse)

 
Joghurt-Dip mit Wildkräutern, Minze, Knoblauch und Zitrone
125 g griechischer Joghurt
etwas Knoblauch
  frische Minze
ein Spritzer Zitronensaft
ein Spritzer Olivenöl
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

Zubereitung :
Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Maisfladen in der Mitte aufschneiden und die Innenseiten mit Joghurt Dip einstreichen. Dann den Blutampfer darauf verteilen und mit Zucchini, Aubergine und Tomate belegen. Die Tomaten hab ich noch mit fermentiertem Pfeffer gewürzt. Zum Schluss die noch heißen Falafel darauf geben und sofort genießen.

 
Kostenlose WERBUNG !


Kommentare

back to top