Maggikraut ~ Paste

Konzentriertes Maggikraut, als Paste verarbeitet, eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Suppen (Bibbelschesbohnensuppe / Kartoffelsuppe uvm.) und um Soßen zu verfeinern. Maggikraut Paste ist ideal um Dips mit Saurer Sahne, Frischkäse, Quark & Joghurt und div. Salat - Dressings aufzupeppen. Ich empfehle ein Sahnedressing mit frischen Kräutern, etwas von der Paste, Melforessig und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer zum Kartoffelsalat. 

Paste zusammen mit Butter, 2 EL Petersilie und Schnittlauch entsteht eine würzige Grill - Kräuterbutter, sie schmeckt nicht nur auf frischem Brot & Baquette sondern auch auf heißen, junge Kartoffeln. Die man als Beilage zum Grillen anbietet.


↑ Grill - Kräuterbutter

Auch zum Frühstücksei oder auf gegrilltem Fisch ein Highlight.

Zutaten : 
700 g frisch, geschnittenes Maggikraut / Liebstöckel 
100 g Himalaya Salz
100 ml Rapsöl

So wird die Paste zubereitet:

Quelle: https://www.smarticular.net/liebstoeckel-maggikraut-wuerze-haltbar-gewuerz-einfrieren/
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Zubereitung :
Die frischen Maggikraut-Stängel waschen, vorsichtig trocken tupfen, zusammenbinden und kopfüber 1-2 Std. trocknen lassen.
 
Die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Salz im Mixer zerkleinern, bis sich das Salz gelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist. Dann das Öl dazugeben und ordentlich vermixen.


In Gläser abfüllen, verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
 
Haltbarkeit & Dosierung : 
Die Paste schmeckt äußerst würzig, ist fein dosierbar und über ein Jahr lang haltbar, wenn mindestens ein Teil Salz auf sieben Teile Liebstöckel kommt.

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 Die Paste ist äußerst würzig, deshalb immer fein dosieren. 
Bei dunkler und kühler Lagerung im Kühlschrank ist die Paste über ein Jahr  haltbar. Deshalb immer darauf achten dass mindestens ein Teil Salz auf sieben Teile Maggikraut kommt.
 


 wird die Paste zubereitet:

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