Dinkelvollkornbrot mit Avocado ~ Frischkäsecreme, Tomaten & Sprossen

 
 
 
Zutaten für 2 Personen :

4 Scheiben Dinkelvollkornbrot
2 Tomaten i. Scheiben 
Postelein & Kresse
 
Avocado ~ Frischkäsecreme : 
 
1 Avocado 
100 g Fitnessfrischkäse 
1 fein, gewürfelte Schalotte
eventuell geriebener Knoblauch  
etwas Zitronensaft
2 EL gehackte Wildkräuter 
Wildblütensalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 

Zubereitung :

Die Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch ausheben. 
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und dann mit Frischkäse, Schalotten, ggf. Knoblauch, Zitronensaft und den Wildkräutern zu einer feinen Creme verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken und 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Brotscheiben mit Avocado - Frischkäsecreme bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen, etwas mit Wildkräutersalz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Postelein & Kresse servieren.

Tipp :
Anstatt der Tomaten könnte man auch Wildlachs verwenden.  
 

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