Das FrΓΌhstΓΌck gehΓΆrt zur wichtigsten Mahlzeit des Tages. Damit ihr mit
der nΓΆtigen Energie in den Tag starten kΓΆnnt, habe ich fΓΌr euch ein gesundes Rezept vorbereitet.
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
250 g Karotten
1 EL OlivenΓΆl
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesampaste
2 StΓ€ngel Petersilie
Raz-el-Hanout-GewΓΌrz
1 TL Sambal Olek
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesampaste
2 StΓ€ngel Petersilie
Raz-el-Hanout-GewΓΌrz
1 TL Sambal Olek
etwas Zitronensaft
2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung :
Die Karotten schΓ€len und in Scheiben schneiden. AnschlieΓend in Wasser kochen, bis sie weich sind.
Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem OlivenΓΆl und den Karotten mit einem PΓΌrierstab nicht zu cremig pΓΌrieren.
Per Hand die Sesampaste unterrΓΌhren und mit Zitronensaft, Sambal Oelek und GewΓΌrzen abschmecken.
Den Brotaufstrich mit gehackter Petersilie und Granatapfelkernen servieren. Schmeckt richtig gut auf Vollkornbrot oder auf gerΓΆstetem Ciabatta Brot. Ich streiche mir den Karottenaufstrich gerne auf eine Scheibe Bauernbrot und streue noch etwas Sesamsalz und fein geschnittenes FrΓΌhlingszwiebelgrΓΌn darΓΌber.
Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem OlivenΓΆl und den Karotten mit einem PΓΌrierstab nicht zu cremig pΓΌrieren.
Per Hand die Sesampaste unterrΓΌhren und mit Zitronensaft, Sambal Oelek und GewΓΌrzen abschmecken.
Den Brotaufstrich mit gehackter Petersilie und Granatapfelkernen servieren. Schmeckt richtig gut auf Vollkornbrot oder auf gerΓΆstetem Ciabatta Brot. Ich streiche mir den Karottenaufstrich gerne auf eine Scheibe Bauernbrot und streue noch etwas Sesamsalz und fein geschnittenes FrΓΌhlingszwiebelgrΓΌn darΓΌber.
Ihr kΓΆnnt ihn auch als Dip servieren mit GemΓΌsestiften oder Crackern.
Tipp :
Anstatt der Karotten kann man den Aufstrich auch mit SΓΌΓkartoffeln machen. Zum Verfeinern kann man noch kleingehackte schwarze Oliven dazu geben oder gerΓΆsteten Sesam / KΓΌrbiskerne.
Anstatt der Petersilie kann man auch frischen Koriander verwenden.
Haltbarkeit :
HΓ€lt sich 2–3 Tage im KΓΌhlschrank.
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