Orientalischer Karottenaufstrich mit Granatapfelkernen


Das Frühstück gehört zur wichtigsten Mahlzeit des Tages. Damit ihr mit der nötigen Energie in den Tag starten könnt, habe ich für euch ein gesundes Rezept vorbereitet.
 
Zutaten für 2 Personen :
 
250 g Karotten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesampaste
2 Stängel Petersilie

Raz-el-Hanout-Gewürz
1 TL Sambal Olek
etwas Zitronensaft
2 EL Granatapfelkerne
 
 Zubereitung :

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Wasser kochen, bis sie weich sind.
Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Olivenöl und den Karotten mit einem Pürierstab nicht zu cremig pürieren.
Per Hand die Sesampaste unterrühren und mit Zitronensaft, Sambal Oelek und Gewürzen abschmecken.
Den Brotaufstrich mit gehackter Petersilie und Granatapfelkernen servieren. Schmeckt richtig gut
auf Vollkornbrot oder auf geröstetem Ciabatta Brot. Ich streiche mir den Karottenaufstrich gerne auf eine Scheibe Bauernbrot und streue noch etwas Sesamsalz und fein geschnittenes Frühlingszwiebelgrün darüber. 
 
Ihr könnt ihn auch als Dip servieren mit Gemüsestiften oder Crackern.

  Tipp :
 
Anstatt der Karotten kann man den Aufstrich auch mit Süßkartoffeln machen. Zum Verfeinern kann man noch kleingehackte schwarze Oliven dazu geben oder gerösteten Sesam / Kürbiskerne.  
Anstatt der Petersilie kann man auch frischen Koriander verwenden.
 
Haltbarkeit :
 
Hält sich 2–3 Tage im Kühlschrank.


Kommentare

back to top