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Kerstin
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Feigen ~ Chutney


Probiert das Feigen Chutney mal im gefΓΌllten Putenrollbraten. Es passt nicht nur ausgezeichnet zu KΓ€se, auch beim Grillen ist es ein toller Begleiter. Genauso wie zu Steaks, Sandwiches, gebratener Entenbrust, Fisch oder einer FΓΌllung fΓΌr einen Kalbsbraten oder einer Gans, und ist perfekt zur Foie Gras. Aber auch in selbstgemachten Wraps oder als Sauce fΓΌr knackige Salate – ideal zu wΓΌrzigem ZiegenkΓ€se, Fleischterrinen, Pasteten oder einfach pur auf ein Brioche ... seit kreativ !

Zutaten :
 
1 kg frische, nicht ganz reife, kΓΌchenfertige, fein gewΓΌrfelte Feigen
2 1/2 Tassen Weinessig
800 g brauner Zucker oder Honig
1 dicke, klein geschnittene Zwiebel
1/4 Tasse frische, klein gehackte Ingwerwurzel
1/2 TL gelbe Senfsamen
geriebene Zitronenschale aus 1/4 BIO Zitrone
1 frische Zimtstange
1-2 TL Meeressalz
 1/4 TL gemahlener Piment
1/8 TL gemahlene Nelke

Zubereitung :

Alle Zutaten außer die Feigen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Danach die Temperatur reduzieren und die Menge so lange kâcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.

Info :

Etwa 2/3 der FlΓΌssigkeit wird sollte eingekocht sein. 

Danach kommen die gewaschenen Feigen dazu. Das Ganze ca. 30 Min zusΓ€tzlich kΓΆcheln lassen, bis das Fruchtfleisch fast zerfΓ€llt.

Bevor Sie es auftun, geben Sie dem Chutney die MΓΆglichkeit die Zimmertemperatur zu erreichen.

Sofort heiß in vorbereitete Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen und die GlΓ€ser direkt verschließen. VollstΓ€ndig auskΓΌhlen lassen. 
 
Info :
Wer mΓΆchte kann noch einmal kurz mit dem Zauberstab durchgehen, das verleiht dem Ganzen eine feinere Textur. 

Haltbarkeit :

Nach dem Γ–ffnen im KΓΌhlschrank aufbewahren und innerhalb eines Monats aufbrauchen.
 
 

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