Probiert das Feigen Chutney mal im gefΓΌllten Putenrollbraten. Es passt nicht nur ausgezeichnet zu KΓ€se, auch beim Grillen ist es ein toller Begleiter. Genauso wie zu Steaks, Sandwiches, gebratener Entenbrust, Fisch oder einer FΓΌllung fΓΌr einen Kalbsbraten oder einer Gans, und ist perfekt zur Foie Gras. Aber auch in
selbstgemachten Wraps oder als Sauce fΓΌr knackige Salate – ideal zu wΓΌrzigem ZiegenkΓ€se, Fleischterrinen, Pasteten oder einfach pur auf ein Brioche ... seit
kreativ !
Zutaten :
1 kg frische, nicht ganz
reife, kΓΌchenfertige, fein gewΓΌrfelte Feigen
2 1/2 Tassen Weinessig
800 g brauner Zucker oder Honig
1 dicke, klein geschnittene Zwiebel
1/4 Tasse frische, klein gehackte
Ingwerwurzel
1/2 TL gelbe Senfsamen
geriebene Zitronenschale aus 1/4
BIO Zitrone
1 frische Zimtstange
1-2 TL Meeressalz
1/4 TL gemahlener
Piment
1/8 TL gemahlene Nelke
Zubereitung :
Alle Zutaten auΓer die Feigen in einem groΓen Topf zum Kochen bringen. Danach die Temperatur reduzieren und die Menge so lange kΓΆcheln lassen, bis ein dickflΓΌssiger Sirup entstanden ist.
Info :
Etwa 2/3 der FlΓΌssigkeit wird sollte eingekocht sein.
Danach kommen die gewaschenen Feigen dazu. Das Ganze ca. 30 Min zusΓ€tzlich kΓΆcheln lassen, bis das Fruchtfleisch fast zerfΓ€llt.
Bevor Sie es auftun, geben Sie dem Chutney die MΓΆglichkeit die Zimmertemperatur zu erreichen.
Sofort heiΓ in
vorbereitete Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen und die GlΓ€ser direkt verschlieΓen. VollstΓ€ndig auskΓΌhlen lassen.
Info :
Wer mΓΆchte kann noch einmal kurz mit dem Zauberstab durchgehen, das verleiht dem Ganzen eine feinere Textur.
Haltbarkeit :
Nach dem Γffnen im KΓΌhlschrank aufbewahren und innerhalb eines Monats aufbrauchen.
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