Probiert das Feigen Chutney mal im gefüllten Putenrollbraten. Es passt nicht nur ausgezeichnet zu Käse, auch beim Grillen ist es ein toller Begleiter. Genauso wie zu Steaks, Sandwiches, gebratener Entenbrust, Fisch oder einer Füllung für einen Kalbsbraten oder einer Gans, und ist perfekt zur Foie Gras. Aber auch in
selbstgemachten Wraps oder als Sauce für knackige Salate – ideal zu würzigem Ziegenkäse, Fleischterrinen, Pasteten oder einfach pur auf ein Brioche ... seit
kreativ !
Zutaten :
1 kg frische, nicht ganz
reife, küchenfertige, fein gewürfelte Feigen
2 1/2 Tassen Weinessig
800 g brauner Zucker oder Honig
1 dicke, klein geschnittene Zwiebel
1/4 Tasse frische, klein gehackte
Ingwerwurzel
1/2 TL gelbe Senfsamen
geriebene Zitronenschale aus 1/4
BIO Zitrone
1 frische Zimtstange
1-2 TL Meeressalz
1/4 TL gemahlener
Piment
1/8 TL gemahlene Nelke
Zubereitung :
Alle Zutaten außer die Feigen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Danach die Temperatur reduzieren und die Menge so lange köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.
Info :
Etwa 2/3 der Flüssigkeit wird sollte eingekocht sein.
Danach kommen die gewaschenen Feigen dazu. Das Ganze ca. 30 Min zusätzlich köcheln lassen, bis das Fruchtfleisch fast zerfällt.
Bevor Sie es auftun, geben Sie dem Chutney die Möglichkeit die Zimmertemperatur zu erreichen.
Sofort heiß in
vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und die Gläser direkt verschließen. Vollständig auskühlen lassen.
Info :
Wer möchte kann noch einmal kurz mit dem Zauberstab durchgehen, das verleiht dem Ganzen eine feinere Textur.
Haltbarkeit :
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Monats aufbrauchen.
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