Zutaten :
400 g zum Bsp.: Lindt Weihnachts-Schokolade
300 g Zucker
300 g weiche Butter
6 große Eier
4 EL Mehl
4 EL Mehl
2 Prisen Salz
2 EL Kakaopulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung :
Die Schokolade in Stückchen brechen, die Butter und die Hälfte des
Zuckers in einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Den Backofen auf
180° C. vorheizen.
In einer Schüssel die Eier und den restlichen Zucker, dem EL Mehl
sowie einer Prise Salz mit dem Handmixer so lange schlagen, bis eine
dicke, feste Creme entstanden ist.
Die kleinen Guglformen dick mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl abklopfen.
Die geschmolzene Butter und Schokolade glatt rühren bis eine homogene Flüssigkeit entstanden
ist, dann unter die Eicreme mischen. Am
Ende das Kakaopulver unterheben und die Schokoladencreme mit dem
Handmixer auf höchster Stufe 1-2 Minute schlagen.
Die Schokoladenmasse in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen auf
mittlerer Stufe ca. 20 Minuten backen.
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und
komplett auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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