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Kerstin
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La galette des rois


Die Galette des Rois ist in Frankreich, Belgien und Luxemburg sowie bei uns im Saarland eine weit verbreitete Variante des DreikΓΆnigskuchens. 
 
Sie wird am 6. Januar, dem DreikΓΆnigstag, zur Erinnerung an die heiligen drei KΓΆnige serviert.
 

Zutaten


BlÀtterteig, zwei Kreise, Ø 30cm

CrΓ¨me d’amande :
 
 125 g Puderzucker
125 g fein geriebene Mandeln
100 g weiche Butter
2 Eier
1 Eigelb
2 EL dunkler Rum
Mandelaroma-Essenz

Zubereitung

Den ersten BlΓ€tterteigkreis in eine runde, gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform legen. 
Puderzucker, Mandeln, Butter, Eier, Rum und Mandelaroma zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und auf dem Teig verteilen.

Achtung ! 
Am Rand rund 1 cm frei lassen ! 
Den Rand mit Wasser bestreichen, die zweite BlΓ€tterteigplatte auflegen, mit der Gabel den Rand eindrΓΌcken und so beide Platten gut verbinden.

Mit Eigelb bestreichen und anschließend mit einer Messerspitze ein Muster in die obere Platte ritzen und an einige Stellen mit der Gabel einstechen, damit der Mandelfladen nicht zu sehr aufgeht.
 
Tipp :
Wer mag, dekoriert die Platte noch mit Mandelsplittern. 
 
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C rund 25 Minuten goldgelb backen und noch warm servieren. 

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